×
13080123434
Экономика
0

Компания «Северстрой» объявила о старте продаж в микрорайоне «Любимый» в Сургуте

Компания «Северстрой» в наступившем производственном сезоне решила вернуться к классическому формату в работе - проверенным девятиэтажкам, так любимым сургутянами. Эту симпатию подтверждает повышенный спрос на квартиры в таких домах на вторичном рынке недвижимости. А если есть спрос, почему бы не обеспечить его предложением? Проекту застройки, а в недалеком будущем - жилому комплексу из трех домов с игровыми и спортивными площадками, прогулочными зонами со скамейками и беседками, детским садом, школой и, что немаловажно, просторными и - главное! - БЕСПЛАТНЫМИ автостоянками дали имя «Любимый». В Северстрое не сомневаются, что их новый проект полностью оправдает свое название. И вот почему.

Добротный материал и лаконичный фасон - признаки хорошего вкуса

Микрорайон будет построен в границах улиц Ивана Захарова и Университетской. В данном микрорайоне компания «Северстрой» возведет только девятиэтажные дома. Плюс - положенная по нормативу социальная инфраструктура: школа, детский сад

- Рассматривали все возможные варианты. От малоэтажного термомура до высотных домов, которые сегодня также продолжают пользоваться спросом. Остановились на среднем, - рассказал «СТ» руководитель проекта Николай Ляшов. - Конечно, хотелось бы построить термомур, вернуться в ретро. Но проанализировав потребности и, главное, возможности наших новоселов, поняли, что для этих домов сейчас не время. Квартиры в них очень недешевы. От идеи построить на этом месте высотки отказались по другой причине. Считаем, что на сегодняшний момент их в Сургуте уже более чем достаточно, особенно - класса эконом.

Поэтому и решили вернуться к некогда очень популярному у сургутян формату - классическим девятиэтажкам. Лаконичным - ничего лишнего, но от этого таким удобным! Пример - микрорайон №18 на ул. 30 лет Победы.

- Девятиэтажные дома в каркасно-монолитном исполнении с кирпичной облицовкой с темными оконными рамами - доминирующие компоненты внешнего облика этого проекта, - поясняет строитель. - Кирпич вообще визитная карточка нашей компании - мы предпочитаем его даже в отделке фасадов. Это тот материал, качества которого не ухудшаются десятилетиями. Тем более что поставщик у нас проверенный, в качестве его материалов мы уверены - ни разу нас не подводили.

Меньше аксессуаров - признак стиля

Если экстерьер для будущих домов был выбран классический, то интерьер - новый. Таких планировочных решений, как в «Любимом», компания еще не применяла в своих домах. Перед началом строительства компания решила нанять новых проектировщиков, а вдруг удивят? Удивили. И довольно приятно.

- Ребята учли фактически все пожелания заказчиков, - рассказывает руководитель проекта.

Еще один важный элемент из числа забытых, но очень удобных и популярных - количество квартир на этаже. Их всего четыре (в угловых секциях - пять), что позволит новоселам избежать ощущения вавилонского столпотворения, с которым приходится мириться жильцам большинства многоэтажных новостроек.

Еще одна классическая деталь – колясочные, просторные, в двадцать метров. От помещений для консьержей застройщик в этот раз решил отказаться.

- Да и есть ли необходимость содержать консьержа, когда все соседи друг друга знают? Ведь в подъезде всего 36 квартир, - рассуждает руководитель отдела маркетинга компании Наталья Хализова. - Но от большинства остальных наших наработок по созданию комфорта для жизни в «Любимом» мы не отказываемся. Как и во всех домах компании «Северстрой», дизайн каждого подъезда, каждого этажа в микрорайоне «Любимый» будет тщательно продуман и только потом реализован. Кстати - с защитой от вандалов.

Цена вопроса

Старт продаж уже объявлен. На начальном этапе строительства приобрести любимую квартиру в любимом доме любимого микрорайона можно в среднем по 59 тысяч рублей за квадратный метр. Для новоселов, проживших на Севере более 15 лет, действуют региональные льготы.

Первые жильцы нового микрорайона смогут отметить новоселье уже осенью следующего года - срок ввода в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса – сентябрь 2017-го, второй - в четвертом. Полностью компания «Северстрой» достроит 3 дома осенью 2018.

С проектами как всего микрорайона, так и отдельных планировок можно познакомиться на сайте компании «Северстрой»: http://www.severstroy.info - или в отделах продаж: пр. Ленина, 18 (тел. - 500-400), и ул. Мелик-Карамова, 23а (500-405). Специалисты по недвижимости советуют поторопиться с бронью: квартир мало. К тому же планировки все разные, а самые интересные варианты расходятся очень быстро.

285 квартир насчитывает дом микрорайона «Любимый» от компании «СеверСтрой», в котором стартовали продажи. От тридцатиметровых студий до семидесятиметровых «трешек». Ассортимент планировок и площадей достаточно велик. Помимо стандартных одно-, двух- и трехкомнатных квартир, планировками также предусмотрены квартиры с увеличенными кухнями евростандарта: 1+, 2+
 
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку