×
13083123434
Культура
0

Не танцуй! Это слишком круто

Шоу-балет "Айс-Крим" центра детского творчества Нижневартовска стал лауреатом конкурса "ART Arena" в Сочи.


Творческие мини-каникулы провели нижневартовские танцоры шоу-балета «Айс-Крим» центра детского творчества. На этот раз они отправились покорять Международный конкурс детского и юношеского творчества «ART Arena», который проходил в Сочи прямо на территории парка развлечений. На такой площадке наши девочки выступали впервые – прямо в Сочи-парке в зале «Арена», который напоминает цирковой шатер.

Именитый конкурс собрал танцевальные коллективы из Москвы, Можайска, Ульяновска, Курска, Санкт-Петербурга, Смоленска и других городов России, а также творческую группу из Абхазии. Танцевальное состязание проходило среди разных возрастных групп по номинациям: «Детский танец», «Народный танец», «Народный стилизованный танец», «Эстрадно-спортивный танец», «Эстрадный танец», «Современный танец», «Танцевальное шоу», «Пластический театр», «Уличные танцы» и «Dance solo». «Айс-Крим» на этот раз представил, наверное, самую насыщенную программу за свою историю участия в подобных конкурсах. Средняя группа (11-14 лет) заявилась в пяти номинациях, подготовив на суд жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели хореографии, хорошо известные поклонникам коллектива постановки и премьеры. И как это повелось у нижневартовского танцевального коллектива, каждый танец «выстрелил» и был отмечен жюри. Так, постановки «Russian Dance» и «Когда в душе весна» завоевали дипломы лауреатов второй степени в номинациях «Народный стилизованный танец» и «Современный танец» соответственно. 

Три танца - «Лунная походка» по мотивам творчества Майкла Джексона (номинация «Эстрадный танец»), «За упавшим со звезды» по мотивам произведения Антуана де Сент Экзюпери «Маленький принц» ( номинация «Пластический театр») и «Не танцуй!» (номинация «Уличный танец») – стали лауреатами первой степени. Более того, новую постановку «Не танцуй!» «Айс-Крим» представил и на заключительном гала-концерте фестиваля, получив заслуженные аплодисменты зрителей. Кроме победных кубков «айсы» увезли домой и новый танцевальный опыт по следам мастер-класса по джаз-модерну, который наверняка найдет отражение в последующих постановках коллектива.

И, конечно, девчонки из «Айс-Крима» уезжали домой с массой впечатлений от пребывания на фестивале. Начнем с того, что жили танцоры на уникальном курорте России - Роза-хутор, а потому смогли вдоволь насладиться видами и яркой зелени, которая в мае вовсю буйствует в этом крае, и бурной горной реки Мзымта, и ярким солнцем, под которым девчонки даже успели загореть. Экскурсионная программа, в которой участвовали все конкурсанты, оказалась чрезвычайно насыщенной. «Айсы» еще долго будут вспоминать головокружительные поездки на самых экстремальных аттракционах «Сочи-Парка», пересматривать фотоснимки на фоне удивительного Олимпийского парка и мечтать вернуться на самую вершину Роза-пик, откуда открывается неповторимая красота природы. А их достижения - пять сверкающих кубков лауреатов - теперь займут почетное место в центре детского творчества.

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку