×
13103123434
Экономика
0

В Югре сконструируют новые социальные бизнес-проекты

С 17 по 18 июня в Ханты-Мансийске будет работать «Социальный конструктор Югры».

Как обещают организаторы, это мероприятие абсолютно нового формата поможет социальным предпринимателям и НКО Югры, а также тем, кто заинтересован в реализации социальных проектов, принять участие в разработке реальных кейсов, «сконструировать» модели социальных инноваций, с расчетом на их дальнейшее тиражирование не только в регионе, но и за его пределами.

Участниками Социального конструктора станут представители власти, бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Организаторы - правительство округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры и Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (г. Москва).

Ожидается, что участие примут более 150 человек. В их числе - ведущие эксперты федерального и регионального уровня, лидеры волонтерского движения, и представители крупного бизнеса. В двухдневной программе присутствуют квесты, ресурсные и кластерные сессии, конвейер идей и социальный хакатон, центр социального прототипирования и цех по производству социальных технологий. Зарегистрироваться можно по ссылке https://fond-podderzhki.timepad.ru/event/319784/.

- Социальный конструктор - это уникальный форумный формат, -  подчеркивает региональный представитель Фонда «Наше будущее» в Югре Ольга Сидорова. - Уверена, что он окажется эффекивным, а новая площадка сформирует предпосылки  для создания социального кластера в Югре». «Социальный конструктор» сочетает в себе форум, воркшоп, семинар, тренинг – все вместе. Его цель — создание среды для разработки инновационных подходов по развитию и реализации негосударственных социальных проектов.

Добавим, что в последнее время в нашем регионе уделяет очень большое внимание социальному предпринимательству. С 2013 года в Югре на базе центра инноваций социальной сферы действует несколько программ развития социальных проектов. Наиболее эффективной считается школа социального предпринимательства.

В феврале стартовала уже четвертая школа социального предпринимательства. Заявку на участие в ней подали более 230 человек – это самое большое число желающих обучаться за всю историю существования школы. Что подтверждает рост интереса югорчан к данной теме. Занятия проходили на шести площадках: в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Нефтеюганске и Югорске.

- В числе успешных представителей социального бизнеса можно назвать хоспис, он у нас единственный в округе, - рассказывает руководитель центра инноваций социальной сферы фонда поддержки предпринимательства Югры Людмила Панчетовска. -  Очень много проектов связанных со спортом в Сургуте. Могу сказать, что в прошлом выпуске школы социального предпринимательства была создана футбольная школа, насколько я знаю, она окупается. Также были очень интересные проекты, обеспечивающие инклюзию для особенных деток.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку