86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

Муниципалитеты Югры стимулируют развивать малый бизнес

Читать «Новости Югры» в

Межбюджетные отношения в Югре выстраиваются таким образом, чтобы органы местного самоуправления были заинтересованы в развитии бизнеса на территории своих поселений.

Наработки муниципалитетов и положительный опыт в этой области были рассмотрены на совете при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления в регионе. Обсуждалось регулирование межбюджетных отношений в муниципальных районах.

- Правило управления бюджетом общее для всех, будь он государственным, либо муниципальным, и его нужно соблюдать в рассматриваемой нами сфере - деньги следуют за людьми и каждое конкретное полномочие должно сопровождаться  соразмерным ему финансированием, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Она также подчеркнула, что в системе выравнивания бюджетной обеспеченности немалую роль играют средства окружного бюджета. Так, если в 2014 году доля регионального бюджета в общем объеме районных фондов финансовой поддержки поселений составляла 59%, то сейчас она равна 64%.

- Бюджетная система должна быть эффективной, нацеленной на исключение всех видов потерь, дублирование и переплетения полномочий и финансовых потоков, учитывать кадровую квалификацию и конкурентоспособность, - добавила губернатор.

В ходе обсуждения опыта администраций сельских поселений был отмечен Кондинский район. Он с 2010 года перешел к зачислению в бюджеты поселений половины ставки единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности. В результате выросла заинтересованность органов местного самоуправления в развитии бизнеса на территории поселения. Так собираемость налога выросла более чем на треть.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку