61.8322   $ 60.7552




×
Происшествия
0

В Югре обезвредили минометный снаряд времен Великой Отечественной

Читать «Новости Югры» в

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по автономному округу обследовали и обезвредили минометный снаряд, который был обнаружен в микрорайоне Югорск-2 в десяти километрах от города.

Ранее мы сообщали об опасной находке, похожей на артиллерийскую мину, о которой в полицию сообщил местный житель, проводивший земляные работы.

Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Югре, на место происшествия незамедлительно выехали специалисты группы разминирования ОМОН «Стерх».

«Идентифицировали обнаруженный предмет как боевую 50-милиметровую немецкую минометную мину времен Великой Отечественной войны. Снаряд содержал около 115 граммов тротила», — рассказали в ведомстве.

Эксперты отмечают высокую поражающую способность 100 граммов тротила. При взрыве вплотную с человеком полностью разрывает тело. При подрыве под днищем легкого незащищенного автомобиля пассажиры получают тяжелейшую контузию.

Инженеры Росгвардии с соблюдением необходимых мер безопасности поместили боеприпас в контейнер для перевозки взрывоопасных предметов и уничтожили на специализированном полигоне.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югорск #Росгвардия

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться