×
Общество
0

Наталья Комарова наградила победителей проекта «Лига будущего» в Москве

Читать «Новости Югры» в

В Москве состоялась презентация пяти лучших проектов «Лиги будущего» из Югры.

Благодарственные письма, дипломы победителей и памятные призы участникам вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Проект «Лига будущего» реализуется по инициативе Федерального агентства по делам молодежи.

«Главная задача — дать возможность молодежи стать соавторами перемен в условиях динамично меняющейся обстановки, вместе с бизнес-сообществом и общественными деятелями внести новые идеи, предложить инициативы по развитию различных сфер жизни общества и государства», — сообщают организаторы.

Всего к экспертной оценке было допущено 8068 идей со всей России и 496 из них поступили из Югры. Ханты-Мансийский автономный округ — один из лидеров по проведению креативных сессий: на 86 таких встречах в округе 2676 молодых людей презентовали свои проекты.

«У нас в регионе очень много людей, граждан, которые инициируют различные проекты, в том числе и молодые люди. Если общественность допускает возможность сформировать идею, показать её, значит это доступно и этим могут заниматься дети, юноши, девушки и взрослые граждане. Это хороший сигнал. Действительно, вы непосредственно лично добились успеха, участвуя в этом конкурсе. Вы вышли в финал, получили признание экспертов и сегодня можно думать о том, как добиться реализации ваших идей и проектов», — сказала Наталья Комарова.

GAA02989.jpg

Мария Котик из Сургута представила проект по созданию крематория для домашних животных, а также биоразлагаемых урн для их праха, которые впоследствии могут стать удобрением для деревьев. Это позволит, при согласовании с местными органами власти, создать своеобразную «аллею памяти» домашних любимцев, решает проблему утилизации останков и озеленяет город.

Павел Жданов из Ханты-Мансийска представил свой проект о создании спортивных площадок для детей с ограниченными возможностями здоровья, и в перспективе предложил подумать над тем, чтобы закладывать такие площадки при строительстве жилых комплексов и многоквартирных домов.

Иван Товт из Югорска предложил создавать в муниципалитетах площадки с высокотехнологичным оборудованием: 3D, AR, VR оборудование и т. п. По словам участника, такие площадки станут точкой сбора для единомышленников, которые хотят реализовывать свои технические проекты, но не могут приобретать дорогостоящее оборудование. Это даст возможность молодежи продвигать свои идеи в небольших городах, не уезжая из родного региона в крупные центры.

GAA05409.jpg

Темур Хидиров из Нефтеюганска рассказал о сразу двух своих проектах. Первое — волонтерское движение «Темуровцы». Это команда волонтеров, которая помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ребята делают косметические ремонты, материальную поддержку им оказывают местные предприниматели. Активисты ведут свою страницу «ВКонтакте», где выкладывают видеоролики и посты о своей деятельности.

Второй проект — это мобильное приложение «Вызов принят». В условиях блокировки зарубежных приложений (напомним, что Instagram был признан экстремистским после антироссийских высказываний) такая площадка может стать возможностью для молодых людей записать короткий видеоролик и поделиться своим талантом. К работе приложения планируется привлечь известные продюсерские центры, которые смогут через него найти новых звезд.

Маргарита Паршакова из Урая поделилась идеей ввести профессиональный праздник — День работников молодежной политики. В то время, как основной фокус делается на саму молодежь, те, кто профессионально работает с молодыми людьми, как правило остаются в тени. Внедрение такого праздника объединит профессионалов из этой сферы и познакомит окружающих с тем, какую огромную работу они проделывают.

GAA05296.jpg

Ранее сообщалось, что молодые общественники Югры могут выиграть поездку по России.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 6 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться