61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

Добровольцы гуманитарной миссии из Югры восстанавливают онкологический центр в Донецке

Читать «Новости Югры» в

Участники волонтерской миссии Гуманитарного добровольческого корпуса помогают в восстановлении Республиканского онкологического центра (ранее Донецкого областного противоопухолевого центра), который был поврежден ракетными и артиллерийскими ударами вооруженных формирований Украины после начала специальной военной операции.

Отметим, это медицинское учреждение было создано еще в пору СССР на базе кафедры онкологии Донецкого мединститута.

Кафедру создал в 1975 году ведущий онколог Донбасса Григорий Бондарь, который в дальнейшем возглавил руководство противоопухолевым центром.

Центр был единственным подобным высокооснащенным учреждением для лечения, онкологических больных на востоке Украины и после 1991 года, и после русской весны 2014 года. В Донецком противоопухолевом центре проходили курсы химиотерапии не только пациенты из ДНР, там принимали и жителей районов Донбасса, находившихся 8 лет под контролем Киева. Граждане Украины также были вынуждены обращаться в клинику Донецка из-за сложной ситуации в здравоохранении: в большинстве сёл не было ни аптек, ни поликлиник, ни больниц, а если и были, то с платными услугами и запредельными ценами на и без того дорогостоящие онкопрепараты.


Восстановление центра поможет наладить в Донбассе и на освобожденных территориях плановую и экстренную онкопомощь.

«Добровольцы уже освободили первый этаж дневного стационара от мусора, а также начали затягивать окна учреждения. Волонтёры делают все, чтобы больница как можно быстрее начала принимать пациентов», — сообщили в Гумкорпусе.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться