52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

По инициативе жительницы Ханты-Мансийска в Государственной библиотеке Югры появился зеленый уголок

Читать «Новости Югры» в

В Югре презентовали социальный проект «Зеленая библиотека» жительницы Ханты-Мансийска Натальи Янчевой. Из 139 проектов, предложенных югорчанами во время регионального отбора «Сильных идей для нового времени», ее идея заняла 5 место по округу как экологическая инициатива. Первый зеленый уголок появился в Государственной библиотеке Югры. Он разместился в кофейне и стал замечательным подарком для сотрудников, гостей и читателей.

Наталья Янчева уверена: создание экологического пространства вокруг себя — это тренд, который будет набирать обороты.

«Идеей я вдохновилась в Москве — заметила, что там активно идет озеленение кафе, офисов. Мы сами создаем вокруг себя уют и гармонию. Сейчас я в поиске помещения для реализации проекта в большем масштабе. В дальнейшем рассчитываю на вовлечение жителей в создание таких зеленых зон», — говорит автор инициативы.

Проект не подразумевает финансирования. В Государственной библиотеке Югры он был реализован силами жителей Ханты-Мансийска — самой Натальей Янчевой, Татьяной Гофман и Натальей Панковой.

«Мы всегда готовы поддержать идеи горожан. Теперь у нас есть оригинальный собственный экологический уютный островок. Это удачное решение, которое позволяет нашим читателям приблизиться к располагающей домашней обстановке и чувствовать себя комфортно», — говорит исполняющая обязанности директора библиотеки Юлия Ким.

Наталья Янчева отмечает, что это лишь маленький шаг, который обратит внимание жителей округа на необходимость менять жизнь вокруг себя.

На этапе регионального отбора «Сильных идей для нового времени» проект поддержала директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры Елена Шумакова.

«Городские «джунгли» руками жителей округа — это очень интересная идея. Югра один из регионов-лидеров в вопросах охраны окружающей среды, популяризации экологии. Проект несет в себе элемент экологического просвещения: он позволяет вовлекать югорчан в создание зеленых уголков, предполагает, что они сами смогут ухаживать за растениями», — считает эксперт.

Елена Шумакова отметила, что планируется запустить опрос на портале «Открытого региона», чтобы жители округа выразили свое мнение, где бы хотели видеть такие зеленые пространства и как готовы поучаствовать в их создании.

«Таким образом мы увидим, насколько это востребовано, кто готов включиться, и будем поддерживать реализацию проекта в дальнейшем», — резюмировала Елена Шумакова.

Ранее мы сообщали, что Югра представила четыре проекта на форуме «Сильные идеи для нового времени» в Москве.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться