×
14012123434
В Югре
0

Свыше 100 тысяч югорчан воспользовались правом на получение льготных лекарств

В настоящее время свое право на льготное лекарственное обеспечение реализовали свыше 100 тысяч жителей Югры, обслужено 667 тысяч рецептов на общую сумму порядка 1 млрд рублей. Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. 
Наталья Комарова также обратила внимание на недавно принятый Правительством РФ законопроект согласно которому будет ужесточен контроль за медицинскими и фармацевтическими организациями, в частности, в вопросах касающихся нарушения правил продажи лекарств, завышения цен на жизненно необходимые медикаменты. 
Кроме того, был обсужден вопрос доступности и качества медицинской помощи в регионе. Губернатор заметила, что финансирование территориальной программы государственной гарантии бесплатной медицинской помощи было увеличено. 
- Не покидая регион, югорчане могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь по всем направлениям, включая трансплантацию органов. С прошлого года успешно проведено 6 родственных пересадок почки, 75 трансплантаций стволовых клеток, развивается технология гамма-нож, применяемая для лечения опухолей головного мозга, внутренних новообразований, - отметила Комарова. 
Согласно статистике, с начала года снизился уровень смертности от новообразований, впервые за последние годы отмечено снижение количества смертей людей с ВИЧ, причем значительное – на 100 тысяч населения. 
- Пока, безусловно, рано оценивать эффективность новых принятых решений в этой области, но позитивные результаты уже есть, - резюмировала губернатор. 
Отметим, что показатель удовлетворенности высокотехнологичной медицинской помощью, оказываемой в регионе, превышает 95%.

Теги статьи: #Югра #лекарства #Льготы #Медицина

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку