×
14023123434
Здоровье
0

Сотрудники Окружного кардиоцентра отправили более 300 кг продовольственной помощи ветеранам войны в Донбасс

Сегодня в масштабе всей России проходят акции по сбору гуманитарной помощи жителям Донецкой Народной Республики. Работники Окружного кардиодиспансера решили не оставаться в стороне. Сотни человек откликнулись на призыв о помощи. В Центре собрали гуманитарный груз для ветеранов и членов их семей, проживающих в Донбассе.

«Это только малая толика, которую мы можем внести в общий котел», пожалуй, главный посыл, с которым приходили сотрудники ОКД, приносившие продукты к месту сбора. За несколько недель было собрано более 300 кг продуктов длительного срока хранения: макаронные и кондитерские изделия, мясные и рыбные консервы, чай, крупы: «Примечательно, что собранный груз для ветеранов доставят уже к 22 июня, Дню памяти и Скорби. Это наше скромное «спасибо» за тот великий подвиг, который они совершили в годы Отечественной войны. Ведь ветеранам, которые сейчас проживают в Донбассе, в это не простое время для Республики, наверняка, приходится нелегко. Мы надеемся, что наша посильная помощь хоть как-то скрасит их непростые будни», - отметила главный врач Окружного кардиодиспансера Ирина Урванцева.

В акции приняли участие около тридцати отделений Окружного кардиодиспансера. Все посылки отправили в общественную организацию инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество», откуда их централизованно уже в ближайшие дни направят в ДНР. Стоит добавить, Окружной кардиодиспансер регулярно принимает участие в благотворительных акциях. Так, в конце 2015 года сотрудники центра помогли многодетным и малоимущим семьям Сургута, а в феврале отправили «Сладкое письмо солдату» призывникам-срочникам.

 
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку