×
14024123434
Происшествия
0

В Югре могут возобновить поиски вертолета Ми-8

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ обратилось в управление воздушного транспорта о возобновлении поисков потерпевшего крушения в прошлом году вертолета МИ-8 и двух оставшихся человек, которые были на борту. 

По результатам поисково-спасательной операции местоположение второго пилота ОАО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», бортинженера, фрагментов, потерпевшего крушение воздушного судна, не установлено, - рассказали в пресс-службе Следственного управления на транспорте.

По мнению ведомства, чтобы досконально изучить причину крушения вертолета, необходимо исследовать остальные части воздушного судна.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение во время следования из Нижневартовска в Сургут 3 июля. Три члена экипажа и два врача возвращались домой после санитарного рейса, во время которого они доставили в столицу Самотлора больную девочку и ее маму. На подлете к Сургуту связь с судном была утеряна. Поиски продолжались несколько месяцев – в них участвовали не только сотрудники МЧС и водолазы, а также добровольцы и волонтеры. За все время поисково-спасательной операции удалось обнаружить и опознать тела врача-реаниматолога Ильи Шевелева, командира воздушного судна Игоря Павлюка и, как выяснилось, фельдшера из Сургута Павла Михайлова. Пропавшими без вести числятся  еще два человека, находившихся на борту Ми-8, – бортмеханик Вячеслав Цыбань и второй пилот Даулят Сулкарнаев.

Теги статьи: #Югра #МИ-8 #Крушение вертолета

Автор текста: Дарья Суетина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку