×
14031123434
Общество
0

В ОАО «Сургутнефтегаз» прошел первый туристический слет для семей сотрудников предприятия

«Здоровая семья – это здорово!» - под таким девизом прошли минувшие выходные для 17 семей сотрудников ОАО «Сургутнефтегаз». На территории лыжной базы «Снежинка» состоялся первый в истории предприятия туристический слет. Посвящен он был Году детства в Югре и, конечно, Дню защиты детей. Участники смогли проявить себя в спортивных, творческих и даже кулинарных поединках, и все это под открытым небом. Благо погода располагала.

Несмотря на плотный график работы, Александр и Марина Антоновы находят время, чтобы заниматься спортом и приучать к нему своих дочерей – девятилетнюю Олю и пятилетнюю Иру. Зимой – на коньках и лыжах, летом – в походах, на роликах и велосипедах.

- Мы живем в Лянторе, но по субботам привозим с собой на машине велосипеды и катаемся на лыжероллерной трассе в  Сургуте. Младшая дочь пока в кресле катается с нами, а старшая уже сама отлично владеет таким транспортом. Кстати, с Олей мы в прошлом году ходили в сплав по реке Дон. Четыре дня жили в палатках, готовили на костре, - вспоминает Марина Антонова.

Новость о том, что в Сургутнефтегазе пройдет первый в истории предприятия туристический слет, семью обрадовала. Александр Антонов, сотрудник НГДУ «Сургутнефть», как только услышал о таком мероприятии, сразу же позвонил домашним. «Участвовать будем!» - решили на семейном совете.

Семья Бакиевых покоряла судей своими семейными традициями. Один только герб Бакиевых чего стоит!

- Рисовать его мы начали 18 лет назад, когда появилась первая дочь. На нем изображены наши дочери – Айгерим (Луна), Кунсулу (Солнце) и Жулдых (Звезда). Мы очень трепетно относимся к истории нашей семьи. В 2008 году мы даже выиграли окружной конкурс «Семья года» в номинации «Древо жизни», показав свое генеалогическое древо, - рассказывает глава семьи, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЦБПО ЭПУ ОАО «Сургутнефтегаз» Серикжан Бакиев.

Эта многодетная семья и со спортом дружит - выходные проводят в бассейне, на лыжах и, конечно же, в походах, когда позволяет погода.

- Мы рады, что в компании появился такой конкурс! Конечно же, мы пришли сюда не за победой, а просто поучаствовать и провести выходные весело, на природе. Для нас это любимый вид отдыха, мы обожаем собираться всей семьей. А когда есть возможность познакомиться с коллегами из других подразделений Сургутнефтегаза, пообщаться, обменяться опытом, то вдвойне интересно! Тем более что в этом мероприятии нет возрастных ограничений, - делятся эмоциями супруги Бакиевы.

Идея собрать активные семьи и организовать для них такой активный праздник родилась у Совета женщин акционерного общества неспроста. Председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова признается, что сами сотрудники не раз говорили о том, что не прочь поучаствовать в подобном слете на открытой площадке.

- Можно было заметить, что в этом году мы организовали большое количество мероприятий, направленных на поддержку семейных ценностей, укрепление материнства, отцовства, детства. И туристический слет – одно из таких. Как только мы объявили об этом событии, к нам поступило сразу же большое количество заявок. В связи с таким интересом мы решили сделать турслет традиционным, - поясняет Галина Галимова.

В дебютном туристическом слете предприятия приняли участие семьи из разных структурных подразделений. Командам предлагалось рассказать о своих традициях и о том, как они проводят досуг, преодолеть туристическую тропу препятствий, спортивную полосу, посостязаться в знаниях природного календаря и продемонстрировать свои кулинарные таланты на природе (блюда необходимо было приготовить из походных продуктов без розжига огня). Самым душевным конкурсом стал привал, где каждая семья смогла исполнить любимую бардовскую песню под гитару.

По итогам туристического слета первое место завоевала семья Сирык (Лянторское ВМУ). Второе место жюри единогласно присудило семье Ермоленко из УЭЗиС, третье – команде Логиновых из Управления внешнеэкономической деятельности. Специальные призы получили семьи Бакиевых (ЦБПО ЭПУ), Павлив (Управление информационной безопасности), Талыгиных (УКРСиПНП), Фирсовых (Сургутское УТТ №1) и Мелкозеровых (СургутАСУнефть)

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку