Выбран регион
×
Спорт
0

В Пойковском прошла жеребьева шахматного турнира на призы Анатолия Карпова

Читать «Новости Югры» в

В Пойковском стартует ежегодный международный шахматный турнир имени легендарного чемпиона мира Анатолия Карпова. В этом году соревнования проводят на базе НРБУ СШ «Нептун».

26 сентября состоялось открытие турнира, в котором принял участие директор департамента культуры и спорта Нефтеюганского района Александр Андреевский. Главный судья соревнований, международный арбитр Александр Иванов и секретарь Александр Разуваев провели жеребьевку стартовых номеров.

Первым удачу испытал Санан Сюгиров, который получил седьмой номер. Как признался сам Санан — это его любимое число. Следом за Сюгировым за номером отправился Евгений Томашевский. Гроссмейстер из Саратова получил четвертый номер. Это значит, что в первом круге он будет играть с Сюгировым, причем белыми фигурами.

Таким образом, серебряный и бронзовый призеры чемпионата России, сойдутся уже в самом начале соревнований. Последним тянул жребий дебютант и единственный представитель Югры на турнире Илья Ильюшенок. Лангепасскому шахматисту достался восьмой номер.

Итак, согласно жеребьевке, в первом туре между собой встречаются: Айдын Сулейманли — Айк Мартиросян, Владимир Малахов — Илья Ильюшёнок, Евгений Томашевский — Санан Сюгиров, Нодирбек Якуббоев — Максим Чигаев. Евгений Наер начнет свои игры на турнире со второго тура. Шахматные партии начнутся 28 сентября в 15:00.

Турнир пройдет по традиционной круговой системе в 9 туров. Заключительный тур и торжественная церемония закрытия соревнований состоятся 6 октября.

Ранее мы сообщали о том, что в Ханты-Мансийске начинается первенство России по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться