Выбран регион
×
Общество
0

В Югорске сегодня проводили в учебный центр первых мобилизованных горожан и жителей Советского района

Читать «Новости Югры» в

27 сентября из поселков Советского района провожали мобилизованных граждан. Общий сбор прошёл в центре культуры «Югра-презент» города Югорска, где к большой команде советчан присоединились и югорчане.

С каждым из жителей двух муниципальных образований, получившим мобилизационные повестки, работали индивидуально: сверяли документы в соответствии с возрастными требованиями, военно-учетную специальность. Ребят направят в военный учебный центр, где они пройдут курс боевого слаживания, а уже затем — в зону проведения специальной военной операции.

Жители Советского района и Югорска тепло проводили земляков, пожелав им успешного выполнения воинского долга в ходе специальной военной операции и возвращения с победой.

Как сообщает «Первый Советский», по предварительным данным, первые группы мобилизованных пройдут подготовку в учебке города Омска. Эшелон с резервистами отправляется сегодня со станции Геологическая.

По словам 24-летнего Алексея Первакова, новость о мобилизации он воспринял спокойно.

«Главное — настрой. Считаю, что в нашем районе парни достойно приняли этот вызов. Понятно, что настроения разные. Кому-то тревожно. Кто-то до конца ещё не осознал. Но большинство ребят держится уверенно. Нужен настрой на то, что все мы вернёмся, всё будет хорошо. Явно, впереди нелегкие испытания. Но мы справимся. Иначе — никак», — говорит парень.

По словам Михаила Каргапольцева, «Родина сказала надо, значит, надо»: «Семья остаётся, дети. А кто, если не мы?»

Даниил Бревин убеждён, что необходимо быстрее поставить точку в специальной военной операции.

«Я ничуть не сомневаюсь в правильности решений президента. Считаю, он знает, что делает», — убеждён мужчина.

АНО Центр гуманитарных миссий «Единая дирекция специальных проектов» выделила для мобилизованных спальные мешки, а аппарат губернатора Югры в распределительный пункт прислал сухпайки.

Для многих мобилизация — это взвешенное решение как помочь своей стране и русским, живущим на сопредельной территории, так и возможность внести свой вклад в дело борьбы с поднимающим голову фашизмом и агрессией коллективного Запада.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться