×
Политика
0

Анатолий Вац решился на вторую попытку стать главой Сургута

Читать «Новости Югры» в

Депутат Думы ХМАО от партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац намерен участвовать в конкурсе по выбору главы города Сургута. Об этом он заявил сегодня пресс-конференции.
Сейчас Вац собирает необходимые документы, для того, чтобы выставить свою кандидатуру. Напомним, что ранее депутат уже пробовал свои силы на выборах мэра в 2010 году, но проиграл Дмитрию Попову. Примечательно, что ещё полгода назад своё неучастие в осеннем конкурсе по выборам главы, Вац объяснял скептическим отношением к системе непрямых выборов. То, что в этот раз депутат изъявил желание стать главой, он пояснил наличием «морального права».
Первые шаги, которые намерен реализовать справедливорос, если выиграет мэрскую гонку, будут кадровые. Так, Вац заявил, что намерен привести в городскую администрацию больше людей с техническим образованием и складом ума. Отметим, что сам Анатолий Вац при этом является учителем биологии по образованию, долгое время работал журналистом. Депутат убеждён, что технари будут лучше вникать в конкретные хозяйственные ситуации. Однако, какой видит в таком случае свою роль – не понятно.
Анатолий Вац отметил, что шансы его откровенно низкие, но надежда на победу на выборах есть. Оппозиционер признался, что готов договариваться с региональными властями. «Бороться с системой невозможно. Надо ее использовать в своих интересах. А использовать — предлагая выгоду, тем, у кого есть властные полномочия.

- Вы думаете, что губернатор не хотел бы, чтобы во всех мунциипалитетах было все хорошо? Если появляется человек (неважно, откуда он взялся), который может это обеспечить, этот комфорт для губернатора, то губернатор не будет бороться с таким человеком, — заявил Анатолий Вац.
Приём документов от кандидатов продлится по 17 июня включительно. На данный момент документы в конкурсную комиссию подал другой завсегдатый участник политического процесса - пенсионер-дачник Александр Мигунов, который в ноябре прошлого года уже претендовал на должность главы Сургута, но не прошел даже предварительный отбор. Заседание комиссии состоится 23 июня.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку