87.1010   $ 80.8756




Выбран регион
×
0

Читайте, какие итоги принесло «эхо» Большого детского фестиваля в Югре

На шесть дней Нижневартовск стал столицей искусства, театра и детства. В город привезли лучшие спектакли для ребят. Большой детский фестиваль представил лауреатов в рамках программы «Эхо БДФ» в Югре.



БДФ – это огромная многожанровая программа, которая включает разные направления искусства: театр, кино, анимацию, детскую литературу. Идея фестиваля – собрать самое лучшее, интересное, актуальное, что делают взрослые для юной аудитории, создать возможности для рождения и реализации новых творческих проектов для детей и подростков, обратить внимание на необходимость развивать детский кинематограф и анимацию, создавать новые произведения, адресованные ребятам разного возраста.
Региональная программа «Эхо БДФ» появилась два года назад и уже с успехом прошла в Севастополе, Калининграде, Архангельской и Тверской областях, а также в Озерске Челябинской области. Шестой точкой на карте фестиваля стал Нижневартовск.
Художественный руководитель фестиваля, народный артист России Сергей Безруков отметил заинтересованность горожан в творчестве.
– Здесь очень искренне относятся к гостям и любят гостей, а творческих – тем более. И каждая встреча с югорскими зрителями – это праздник, подарок. Потому что здесь готовы к прекрасному, готовы созерцать и впитывать, зрители здесь с открытой душой, что очень важно в любом искусстве, – сказал Сергей Безруков.
Гости и жители региона посещали спектакли, показы художественных и анимационных фильмов – лауреатов фестиваля. В программе – встречи с детскими писателями, мастер-классы с актерами, лаборатория для молодых режиссеров и образовательная программа для представителей творческих профессий. Школьники обучались актерскому мастерству, режиссуре, публичным выступлениям у экспертов из разных регионов страны.
Так, на мастер-классе «Голос как средство выразительности» под руководством режиссера, педагога по сценической речи Московского Губернского театра Ольги Матвеевой ребята узнали, как правильно общаться с публикой, расставлять акценты в текстах и вести себя на сцене.
Ирина Богатырева, автор книги «Я – сестра Тоторо», во время творческой встречи ответила на вопросы: сложно ли быть писателем, в чем особенности современной прозы для детей и подростков, как рождаются сюжеты и где искать вдохновение.
В рамках «Эха БДФ» в Нижневартовске прошли показы шести спектаклей театров из Воронежа, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Нягани и Москвы, ставших лауреатами фестиваля в разные годы, а также постановки Московского Губернского театра «Маленький принц» и «Малыш и Карлсон».

шумакова.jpg   Елена Шумакова заместитель губернатора Югры
- Мы провели рабочую встречу с Сергеем Безруковым, обсудили планы дальнейшего сотрудничества его театра, мастерской с автономным округом, наметили перспективные проекты, связанные с подготовкой и проведением 100-летия автономного округа, созданием образовательных лабораторий, просветительских проектов по работе с детьми и молодежью, планируем работать с детьми с особенностями развития, что тоже очень важное направление его мастерских.
безруков.jpg   Сергей Безруков народный артист России
- На несколько дней Нижневартовск стал настоящей территорией детства. Помимо показов работ лауреатов БДФ, здесь прошли творческие встречи и мастер-классы современных детских писателей, лаборатория для молодых режиссеров, образовательная программа для профессионалов театра и мастерские для детей. У нашего фестиваля есть ноу-хау – детское жюри. Именно дети определяют, кто станет победителем. Поэтому в Нижневартовск мы привезли лучшее, что выбрали сами дети.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Фестиваль #Эхо БДФ

Текст: Лолита Гальт

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться