×
В стране
0

Мусульмане России празднуют Ураза-байрам

Читать «Новости Югры» в

5 июля мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам (татарское название «праздника разговения»). У мусульман закончился великий пост. Наряду с Курбан-байрамом («праздник жертвоприношения») — это главный праздник ислама, он отмечается в священный для мусульман месяц Рамадан.

Ураза-байрам празднуют со времен пророка Мухаммеда (с 624 года). Мусульмане должны до начала праздничной молитвы выплатить зякат аль-фитр – обязательную милостыню, во искупление ошибок и упущения.

Ранним утром в Москве совершился праздничный намаз, после этого с праздничной проповедью к верующим обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. По данным Совета муфтиев, в Москве участие в праздновании Ураза-байрама приняли не менее 200 тыс. человек.

В Крыму Ураза-байрам третий год подряд объявлен выходным днем. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов объявлял выходным днём 20 июня в связи с празднованием христианского праздника Троицы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку