×
Здоровье
0

В Югре впервые прошли занятия по системе WetLab

Читать «Новости Югры» в

5 июля на базе Окружного кардиодиспансера впервые в Уральском федеральном округе состоялось практическое образовательное мероприятие по протезированию биологических клапанов сердца «Trifect».

Практикум был организован в рамках научно-практического семинара «Передовые биологические клапаны сердца «St. Jude Medical Cardio». Сердечно-сосудистые хирурги центра отрабатывали технику протезирования аортального клапана современным биологическим протезом «Trifecta»на настоящих свиных сердцах. Для специалистов были подготовлены специальные рабочие комплексы.

Мастер-класс проводился под руководством известного кардиохирурга из Лейпцига Сергея Леонтьева.

WetLab - это эффективная тренажерная система и «золотой стандарт» обучения сердечно-сосудистых хирургов, зарекомендовавшая себя во всем мире. Во время занятия врачи могли задать любые интересующие вопросы лектору и практическим путем освоить необходимую хирургическую технику. Как отметил Алберт Елисеев, менеджер компании «Импланта», обучение происходит именно на свиных сердцах, поскольку анатомически они наиболее схожи с человеческими:

- На них удобнее всего кардиохирургу демонстрировать технику протезирования. Для специалистов центра была подготовлена специальная рабочая станция, на которой установили сердце, в той позиции, в которой и располагается человеческое сердце. также были подготовлены наборы инструментов и демонстрационных клапанов. Отмечу, что такие занятия повышают уровень профессионального мастерства кардиохирургов, так как они проходят обучение, фактически не отрываясь от рабочего процесса, - подчеркнул Елисеев.

Примечательно, что тренажерная система WetLab по протезированию биологических клапанов сердца «Trifect» впервые была применена не только на базе Окружного кардиодиспансера, но и в Уральском федеральном округе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югр #Занятия по системе WetLab

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Возврат к списку