×
В стране
0

Министерство труда и соцзащиты РФ пересмотрит критерии отнесения к инвалидности

Читать «Новости Югры» в

Уже к сентябрю 2016 года, сообщает «Коммерсантъ», будет подготовлен проект, на основании которого пациенты смогут общаться с врачом-экспертом и параллельно фиксировать свой диалог на аудио- и видео. 

Кроме того, появятся общественные советы по соблюдению врачебной этики. Они будут работать при региональных бюро медико-социальной экспертизы .Также ведомство собирается ввести электронную очередь с независимым распределением дел.

В начале 2015 года ведомство ввело новую систему оценки инвалидности, при которой диагноз и степень потери трудоспособности не играет решающей роли.  Главным критерием в ней  стала степень утраты той или иной функции организма.

По оценкам Пенсионного фонда, в России после принятия новых критериев  стало на 270 тысяч инвалидов меньше, чем в 2013 году. Люди с тяжелыми диагнозами лишаются инвалидности и всех предусмотренных социальных льгот. Теперь от этой системы, судя по всему, решили отказаться.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку