×
20219
Общество
0

Эксперименты счастливой женщины

Алена Поль - о своей музыкальной семье, «Голосе» и русском Тимберлейке


Прекрасная мама, любящая жена, чуткий педагог и талантливая вокалистка - вот, пожалуй, главные регалии Алены Поль. Свое 30-летие сургутянка отпраздновала необычно, даже для самой себя. Пожелания всего и побольше сыпались в ее адрес буквально со всей России. И не только. Ведь за день до него по Первому каналу показали выпуск популярного вокального шоу «Голос», где Алена смогла покорить сердца не только миллионов зрителей, но и наставников. Во время исполнения песни Регины Спектор к сургутянке повернулись Полина Гагарина и Дима Билан. У известного певца она и осталась в команде. Впрочем, к внезапно свалившейся славе Алена Поль относится спокойно, ведь главное для нее - здоровье детей и благополучие семьи.

Вместо Сочи - павильон Останкино
- Это эксперимент чистой воды! Инициатором был мой муж. Мы с ним подавали заявку еще на четвертый сезон «Голоса», но не прошли даже на кастинг. А в этом году подали заявку снова и благополучно забыли - поехали всей семьей в Сочи. Тут мне звонят, мол, приезжайте на прослушивание. Пришлось оставить отдых, семью, детей и сорваться в Москву, - вспоминает Алена Поль.
О том, что удастся пройти кастинг, Алена даже и не думала - ехала просто показать себя и на других посмотреть, как говорится. Так и получилось - яркую сургутянку заметили и редакторы программы, и даже продюсер проекта «Голос» Юрий Аксюта, который очень придирчиво и скрупулезно отбирает каждого претендента, но до слепых прослушиваний Поль так и не допустили. Просто не знали, как такую самобытную певицу «встроить» в формат проекта. Однако спустя несколько часов после кастинга, когда сургутянка, с облегчением вздохнув, уже собралась ехать обратно к семье, ей на телефон пришло сообщение: «Вы допущены до слепых прослушиваний». Впрочем, даже во время выступления перед наставниками сургутянка не стала изменять себе, выбрав композицию Регины Спектор «Apres Moi», которую в разряд поп-музыки записать ну никак не получается.

цитаты 

«За последние месяцы я написала несколько песен, видимо, творческая атмосфера, смена мест и жизненных ситуаций повлияли» 

«У меня счастливая жизнь, которую я не планирую менять так кардинально»

- Первая мысль была: «Опять от детей уезжать!», - смеется Алена. - Я не могу сказать, что во время выступления я переживала. Да нет: сцена там не такая уж и большая, как кажется на экране, зрители и наставники очень тепло отнеслись ко мне, мне удалось выступить, в принципе, так, как я и хотела.
В Сургуте за нее переживали главные ее зрители - муж Александр Кошелев, мама, свекры, многочисленные друзья и, конечно же, сыновья Арсений и Степа.
- Я был за рулем, когда мне пришло сообщение от подруги Алены, которая в тот момент была с ней рядом. Она написала одно слово: «Билан». Меня как током ударило. Я сразу же припарковался, сходил за водой в магазин, посидел несколько минут, собрался с мыслями и только потом поехал дальше, - признается супруг Алены Александр.
«Диму Билана я открыла для себя с другой стороны»
Алена очень хотела попасть в команду Димы Билана. Звезды оказались к ней благосклонны. Уже несколько месяцев она занимается в проекте под кураторством известного певца. Признается, что ни разу не пожалела о своем выборе.
- Дима много с нами работает, притом что еще и гастролирует, успевает писать музыку и занимается огромным количеством дел. Мы всегда на связи, он всегда просит нас делиться своими мыслями, скидывать какие-то интересные песни. Билан на сцене и Дима в жизни - два разных образа. Я никогда особо не заслушивалась его музыкой, у меня другие музыкальные предпочтения. Как оказалось, Дима помимо всего прочего работает над своим проектом «Alien24» - он в тандеме с Андреем Черным пишет очень качественную, запредельную музыку. Очень интересный проект. Дима мне видится в нем русским Тимберлейком!
Как сложится судьба Алены Поль в популярнейшем телепроекте, пока зрителям неизвестно. Однако как бы не развивались в дальнейшем события, Алена уверена, что на ее привычном ходе жизни это мало отразится, ведь переезжать в столицу, заключать контракт с продюсером и менять счастливую семейную жизнь на звездную суету она не планирует.
- Я очень люблю Сургут! У меня здесь мама, моя семья, мы обустраиваем наш дом, я люблю свою работу - помимо творческих проектов, которые мы с мужем развиваем, я тружусь в Сургутском музыкально-драматическом театре и преподаю в музыкальном колледже. У меня счастливая жизнь, которую я не планирую менять так кардинально, - объясняет Алена Поль.
Музыка семьи Кошелевых
А жизнь у Алены действительно активная и яркая. Даже несмотря на то, что сейчас она находится в счастливом отпуске с младшим сыном Степой. Девушка только в этом году записала два видеоклипа на свои авторские песни «По мосточку» и «Джек». Помимо этого она выступает в Сургуте в составе группы «Гугл в помощь». А в конце года Алена намерена выпустить в свет свой первый сольный альбом.
- Я давно над ним работаю, потихоньку записываю песни. Скажу больше, за последние пару месяцев я написала несколько песен, видимо, творческая атмосфера, смена мест и жизненных ситуаций повлияли. Мы с Сашей дали себе срок до конца года, обещаем порадовать вас своими песнями, - улыбается Алена.
Уже следующей весной сургутянка вместе с джазовым проектом «ASK Trio» из Екатеринбурга (в составе которого Александр Булатов - контрабас, Кирилл Кирпичев - барабаны, Сергей Чашкин - гитара) планирует отправиться в первый гастрольный тур. Кстати, в записи альбома «Spring», песни из которого Алена исполнит вместе с трио, участие принимал и самый младший «вокалист» семьи Поль-Кошелевых - Степа, - тогда он был еще грудным ребенком и везде находился рядом с мамой. Алена вспоминает, что в момент, когда она пела в студии звукозаписи, Степан взял высокую ноту. Причем, взял чисто!
- В нашей семье все музыканты. Уж не знаю, чем захочет заниматься Степушка: ему пока только год. Старший Арсений любит барабаны, а недавно вообще заявил, что не хочет учиться играть на фортепиано, а будет осваивать гитару. Вот так-то!
Главное - быть счастливым
За такими счастливыми хлопотами мысли о «Голосе», которые поглощают многих участников телепроекта, у Алены действительно отходят на второй план. Нет-нет, она серьезно подходит к работе с наставником, волнуется и не спит по ночам накануне выступлений, просто в приоритете у нее семья и любимая работа. Совсем недавно они с супругом приступили к обустройству нового семейного гнездышка, и каждый раз, заходя в гостиную, Алена вспоминает, что никак не успевает украсить большую стену необычным рисунком, что через час проснется ее младшенький и его непременно нужно вкусно накормить и занять чем-то полезным, что через неделю у нее выступление, где она вновь сможет рассказать зрителям небольшую музыкальную историю. «Я счастлива, и это прекрасно! И всем этого желаю!»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку