×
20221
Общество
0

Байдарки с осени готовят

В Сургутском районе задумались над детской оздоровительной кампанией на следующее лето


Специалиста комплексного молодежного центра «Резерв» Ольгу Михаленко скоро ждет горячая пора. За туристское направление в работе центра она отвечает около десятка лет, и набрать команду на очередной сплав – многодневный поход с байдарками и катамаранами с базовой стоянкой на острове, где некогда была деревня Ермаково, - ее задача. Заявки на участие в походе в «Резерве» начинают принимать еще в декабре, но в этом году не исключено, что запись может начаться раньше. Так как количество юных туристов планируется увеличить.

Насчет количества смен или насчет численности туристского отряда (традиционно в нем было 30 мест, но иногда получалось взять в поход и немного больше ребятни) в администрации Сургутского района пока еще не определились. Но то, что это направление летнего детского отдыха необходимо не только продолжать, но и развивать, решение уже принято.
К слову, и участие в недельном походе, включая организацию трехразового питания, условий для проживания - пусть в лесу, но достаточно комфортных - обеспечение транспортом и охраной и прочие строки расходов, равно как и проживание в летнем палаточном лагере центра «Резерв», для детей Сургутского района бесплатно. Единственное, на что тратятся родители, - это на страховку участникам сплава.
- Активный отдых на природе, прежде всего - сплав, у наших детей очень популярен. А если есть спрос, то его надо обеспечить предложением, - считает замглавы администрации Сургутского района Иван Жиденко.
Организации летнего отдыха как на территории муниципалитета, так и за ее пределами в последнее время в районе уделяется особое внимание. И результат налицо. Количество детей, отдохнувших по путевкам, приобретенным департаментом образования и молодежной политики районной администрации, управлением опеки и попечительства, а также предоставленным правительством региона, по сравнению с 2015 годом стало больше почти в два раза - с 4920 до 9962.
Показатель по пришкольным лагерям - еще выше.
- В 2015 году - 3692 человека, в этом - 8648. А говорили - спроса нет! - подвел итоги Иван Жиденко, имея в виду администрации некоторых учебных заведений, которые к распоряжению об организации (увеличению количества смен) пришкольных лагерей поначалу отнеслись без видимого энтузиазма. Но количественный результат и благодарность множества родителей подхлестнули азарт, и руководители некоторых школ по собственной инициативе даже расширили перечень услуг, традиционно предоставляемых такими летними лагерями. К примеру, в школе поселка Белый Яр был организован даже тихий час - пункт в расписании для школьных лагерей совсем нетипичный.
Задача администрации и педагогов на следующее лето - не растерять, а по возможности и нарастить достижения лета-2016. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку