×
20222
Общество
0

Нужна крыша

Сургутяне обратились к главе города с просьбой организовать крытый экстрим-парк


Инициативная группа сургутян создали петицию на сайте avaaz.org. Петиция адресована главе Сургута Вадиму Шувалову. В ней жители города просят найти в городе помещение для организации профильного парка, в котором все желающие могли бы заниматься такими видами экстремального спорта, как паркур, скейтбординг, BMX и роликовые коньки.

«Мы уверены в том, что в Сургуте много тех, кто увлекается такими дисциплинами, как скейт, BMX, роллеры, паркур. И мы все хотим заниматься этим не три месяца лета, а круглогодично. Поэтому мы обращаемся к главе города Сургута Вадиму Шувалову с просьбой предоставить нам площадку, чтобы все желающие могли свободно заниматься и обучаться весь год», - пишут авторы петиции, напоминая, что данные дисциплины включены в олимпийскую программу.
Корреспонденту «СТ» в администрации города сообщили, что о просьбе молодых людей в курсе. Как рассказал советник главы Сургута Александр Оверчук, инициатива показалась мэру очень интересной. По его словам, когда Вадим Шувалов вернется из командировки, вопрос будет детально проработан. 
Администратор группы «Роллеры Сургута» Анна Гельвер убеждена, что подобный парк пользовался бы популярностью и не простаивал. 
- Уверена, что подобное сооружение в городе необходимо. Ведь в Сургуте все больше и больше молодежи, которая увлекается экстремальными видами спорта. Но климат не позволяет тренироваться большую часть года. Да и летом в скейт-парк в районе Саймы почти не пробиться. Очень уж много желающих, - рассказала Анна Гельвер.
Представительница сообщества сургутских роллеров также отметила, что в городе всё больше набирают популярность такие направления, как BMX (вид велосипедного спорта), скейтбординг и скалолазание. Отметим, что всего на момент подготовки материала петицию подписали около полутысячи человек.
Напомним, что в начале лета прошло года в Сургуте официально открыли новый скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта. Он расположен в парке «За Саймой» на территории лыжной базы «Кедр». Данное сооружение стало совместным проектом сургутской администрации и депутатов Тюменской областной Думы.

Теги статьи: #Крытый экстрим-парк #avaaz.org

Автор текста: Никита Силин    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку