×
20224
Общество
0

Одинаковая любовь

Мне очень хочется написать о своей маме Екатерине Ганиной.

Когда мы уже в возрасте, имеем своих детей, то понимаем, как нелегко было воспитывать нашим родителям нас, девятерых детей, и работать сразу на двух-трех работах. Наша мама рано овдовела, в 41 год. Но не согнулась, не растерялась, не сломалась. Мы никогда не видели ее слез, да и плакать ей было некогда. Вся в работе и в заботах своей многодетной семьи. Удивляло то, что мама никогда ни у кого ничего не просила. Какой она была в молодые годы, такой и остается по сегодняшний день: доброй, любящей всех.
Она всегда говорит: «Вот рука, вот пальцы, и какой бы палец ни укусили – одинаково больно. Вот и вас, девятерых детей, я люблю одинаково». Мама всех нас вывела в люди. Среди нас воспитатели, бухгалтера, продавцы, рыбаки, связисты, работники МЧС, водители. Она всегда рассчитывала только на свои силы и нас учила тому же. Учила нас любить жизнь, трудиться, любить тех, кто нас окружает. Учила быть честными, справедливыми, какой всю жизнь была сама.
Время пролетело быстро, но и в 85 лет мамочка живет одна, она так привыкла и ничего менять не хочет, как бы мы ее не уговаривали. Всю работу по дому старается делать сама и еще не уступает нам, молодым, потому что считает: движение – это жизнь.
Спасибо тебе, дорогая наша мамочка за то, что ты есть. Кланяемся тебе в ноги: за воспитание девятерых детей, 24 внуков и 40 правнуков.
Все на свете может мама, только не умеет не стареть. Наша мамочка – мать-героиня, вдова умершего ветерана Великой Отечественной войны Александра Ганина. Имеет почетные грамоты и благодарственные письма. И все это за ее труд, за спокойствие и любовь к жизни.

Дочь Татьяна Янкова,
поселок Болчары

Теги статьи: #Благодарность

Автор текста: Виктория Козарь   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку