×
20228
Культура
0

Сезон сюрпризов

Нижневартовские актеры вручили юным зрителям подарки и угостили мороженым.

В Нижневартовском драмтеатре открылся 21-й сезон и начались долгожданные встречи актеров со зрителями, зрителей – с театральными премьерами.

– Уже прошли спектакли в малом зале, нас посетила активная молодежь из ссузов и вузов города. После просмотра спектакля «Урожай» состоялся интересный разговор о нашем общем настоящем и будущем. Чтобы чаще видеть на спектаклях молодежь, мы вводим скидки по студенческим билетам, – рассказали в театре.

Первые юные зрители, пришедшие на «Музыкальный магазинчик», в дополнение к ярким эмоциям получили в подарок настольную игру. На открытии сезона ребят также ждало множество сюрпризов. Театральная дама Эмма одарила их подарочными сертификатами и накормила вкусным мороженым. Кроме того, своими новыми работами их порадовали педагоги и учащиеся детской школы искусств номер один, которые предложили зрителям сразу две выставки. Первая из них, «Штудия», представляет работы педагога отделения изобразительного искусства Сергея Медведева и его учеников. На второй, которая называется «Спектр», можно оценить снимки учащихся классов фотомастерства под руководством Алексея Житковского. В традиционной музыкальной гостиной «Детское утро» также примут участие воспитанники и педагоги ДШИ.

Взрослые зрители на открытии сезона могли посмотреть спектакль «Разводки по-итальянски» по мотивам пьесы Мольера «Проделки Скапена». Эту премьеру нижневартовцы ждали два года, и, по свидетельству многих зрителей, постановка превзошла ожидания. Как это свойственно труппе драмтеатра, в авторскую версию внесено множество сюрпризов. Например, место действия – Неаполь – сохранено, но время действия перенесено в шестидесятые годы двадцатого века, а главные герои превращены в два мафиозных клана. Отсюда на сцены стрельба, разборки, а еще много шуток, живой музыки, любви.

Впереди – дебют инклюзивного спектакля «Дорога в Китеж». В обновленной версии зрители смогут погрузиться в мир поэзии с помощью жестов, пластики и музыки. Спектакль будет интересен как слабослышащим и тотально глухим людям, так и широкому зрителю.

Теги статьи: #Театр

Автор текста: Тамара Козлова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку