×
20237
Общество
0

Нас услышали!

Сразу две представительницы Югры, Алена Поль из Сургута и Татьяна Шаманина из Нижневартовска, прошли слепые прослушивания в шоу «Голос» на Первом канале. За считаные дни их выступления в интернете посмотрели более полумиллиона человек.

Театральная душа

Жительница Сургута Алена Поль прославилась на популярном шоу «Голос». Перед Леонидом Агутиным, Димой Биланом, Полиной Гагариной и Григорием Лепсом она исполнила песню «Apres moi» Регины Спектор. Эта песня на английском языке, с вкраплением французских строк и русских цитат из стихотворения Бориса Пастернака «Февраль. Достать чернил и плакать».
По итогам выступления Поль получила приглашение в команду сразу двух судей – Гагариной и Билана, но в итоге девушка выбрала последнего. Леонид Агутин также не остался безучастным и высоко оценил «филигранную чистоту исполнения» выбранной Поль композиции, которая, кстати, набрала в интернете на официальной странице шоу свыше 280 тысяч просмотров.
По словам певицы, она штатный концертмейстер и вокалистка Сургутского музыкально-драматического театра, также работала в музыкальной школе.
– Специально вокалу я не обучалась – окончила Сургутский музыкальный колледж по классу фортепиано. Сделать этот выбор мне помогла директор СМДТ Тамара Лычкатая. Сейчас у меня счастливая семья и двое детей, и я как раз нахожусь в отпуске по уходу за ними, – рассказала Алена Поль.
Как подчеркнул ее наставник Дима Билан, то, что «намузицировала», и то, как обработала различные театральные куски Алена, конечно, многое говорит о таланте исполнительницы. Кстати, сразу по возвращении из Москвы певица дала концерт – он совпал с ее 30-летним юбилеем и Днем музыки. Впереди у нее – работа и учеба в шоу «Голос» на Первом канале.

Гуру вокала

Второй участницей шоу от Югры стала Татьяна Шаманина из Нижневартовска. Она понравилась сразу трем членам жюри. Первой к ней повернулась Полина Гагарина, а потом Григорий Лепс и Леонид Агутин. Билан кнопку не нажал, зато высказался о Татьяне в превосходной степени, назвав ее «гениальнейшей исполнительницей».
Татьяна исполнила песню группы «Гости из будущего» «Нелюбовь», чем растрогала до слез Полину Гагарину. Кстати, именно ее югорчанка и выбрала в качестве наставницы.
По словам Татьяны Шаманиной, в детстве она занималась танцами, а в 16 лет уже танцевала на профессиональном уровне и прекрасно пела – позади были восемь лет занятий в вокальной студии «Мэри Поппинс».
– У меня три высших образования. Первые два я получила в Нижневартовском государственном университете на историческом факультете – я дипломированный учитель английского языка и истории. Потом поступила в Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства в Москве. Это уникальное заведение в нашей стране, которое готовит эстрадных артистов. Затем я основала группу Guru Groove Foundation. Сейчас я замужем, и моей дочке два года, – рассказала Татьяна Шаманина, в девичестве Барнышева.
Женщина признается: помимо музыки, она обожает хорошее кино и готовить вкусную еду. Она вегетарианка – 12 лет не ест мяса, не употребляет алкоголь и не курит. Очень любит моду и все, что связано с красотой: мейкап, парикмахерское дело, визаж. Ей нравится пробовать себя в разных направлениях – от музыки до режиссуры и педагогической деятельности. Кстати, песня в ее исполнении набрала свыше 173 тысяч просмотров.
На Первом канале уже приступили к съемке первых поединков шоу «Голос», увидеть их югорчане смогут в ближайшее время.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Шоу «Голос»

Автор текста: Екатерина Лосецкая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку