×
22916123434
Общество
0

Волонтеры Нефтеюганска проявляют свою гражданскую позицию

Открытая, добрая, отзывчивая, инициативная,  артистичная – вот неполный список качеств, которыми обладает одиннадцатиклассница чеускинской школы Юлия Буланева.

Она настоящий лидер, причем не на словах, а на деле. Девушка возглавляет школьное ученическое самоуправление «Республика Мальчишек и Девчонок».

– Никогда не думала, что стану его руководителем, – признается Юлия. – Но быть частью «Республики» хотела с начальных классов.

Не только из-за восхищения, но и в силу особенностей характера Юлия выбрала добровольческую деятельность. Для меня волонтеры – всегда достойный пример для подражания.

Для девушки это реальная возможность сделать жизнь односельчан лучше, воплотить актуальные проекты, направленные на решение существующих проблем и разнообразие досуга чеускинцев.

Одна из инициатив волонтера, которую она представила на муниципальном этапе окружного конкурса лидеров детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века», – проведение благотворительных концертов с участием местных творческих коллективов. Проект носит название «Твори добро», собранные средства с благотворительных концертов пойдут на оказание помощи людям в трудной жизненной ситуации и детям с ограниченными возможностями здоровья. За представленную работу девушка удостоилась третьего места.

Кроме запланированных проектов у ребят из «Республики Мальчишек и Девчонок» есть и успешно действующие.

– Один из значимых – акция «Письмо Деду Морозу», – отмечает Юлия Буланева. – Мероприятие стало традиционным и реализуется накануне Нового года. Тайный Дед Мороз со Снегурочкой доставляют письма с поздравлениями и маленькие подарки детям из многодетных и малоимущих семей. Эта акция актуальна, ведь так важно поделиться частичкой тепла в преддверии праздников.

Кроме того, ребята организуют множество социально-значимых мероприятий – акции к 9 Мая, экологические субботники, флешмобы и другие.

Несмотря на то что в этом году большую часть времени девушка посвящает учебе, она старается проводить досуг в привычном режиме. По ее словам, это позволяет бороться со стрессом.

– Переключаешься на другие дела и таким образом отдыхаешь, – поясняет Юлия. –

Люблю выступать на сцене в качестве певицы и актрисы. Особое место в моем репертуаре занимает народное творчество.

Вдохновение для выступлений она черпает из природы Нефтеюганского района. Каждое оставляет неизгладимый след в сердцах зрителей.

Удалось Юлии поразить жюри на V межпоселенческом конкурсе красоты Нефтеюганского района «Девушка Весна», посвященном Году российского кино. Тогда гордость Чеускино показала актерский талант, покорив всех исполнением роли Фроси Бурлаковой. Юлия Буланева стала победительницей конкурса.

Потрясающие вокальные данные она продемонстрировала и в поселковом конкурсе патриотической песни «Покрывало мира», который состоялся в рамках празднования Дня народного единства. Тогда Юлия выступила с песней «На горе на горушке».

Волонтера в Чеускино ценят и уважают, с гордостью о ней отзываются учителя.

– Считаю, что Юля добьется успеха в любой сфере, какую бы не выбрала, – говорит педагог-организатор чеускинской школы Олеся Ярлыкова. – Она очень целеустремленная, трудолюбивая и общительная девочка. Любое дело в руках Юли спорится, особенно меня радует, что жизнь она мечтает посвятить служению обществу.

Юлия хочет стать врачом. Медицинскую сферу она выбрала, потому что стремится сделать россиян здоровыми и счастливыми.

Без сомнения, Юлия будет верна своему девизу «Выбрал путь – иди по нему до конца» и станет отличным специалистом. Пожелаем ей удачи!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку