×
22917123434
Общество
0

Одобрена кандидатура нового директора Технопарка высоких технологий Югры

Новым директором Технопарка высоких технологий Югры станет Виталий Рыжаков. Его кандидатура была одобрена на очередном заседании правительства округа.

Как пояснил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора округа Павел Сидоров, назначение связано с заявлением прежнего директора Технопарка Юрия Реутова о расторжении трудового договора и необходимостью назначения директора учреждения.

Виталий Рыжаков окончил Томскую государственную академию систем управления и радиоэлектроники по специальности «Промышленная электроника», является кандидатом физико-математических наук, доцентом. Трудовую деятельность он начал с должности инженера, старшего преподавателя.

- На сегодня является проректором по внешним связям и развитию Сургутского государственного университета. В этой должности он курировал развитие инновационной сферы университета, при его содействии в учреждении были созданы 15 малых инновационных предприятий, занимающихся внедрением научных разработок в бизнес. Также Виталий Рыжаков курировал подготовку патентов на изобретения, под его руководством учеными университета получены более 30 патентов, - рассказал Павел Сидоров.

Добавим, что Виталий Рыжаков входил в резерв управленческих кадров для замещения должности руководителя государственного учреждения Югры, подведомственного департаменту экономического развития округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку