×
22918123434
Экономика
0

Оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства является одной из стратегических задач Нефтеюганского района

С января 2017 года в муниципалитете начинает действовать новая программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и создание условий для развития потребительского рынка в Нефтеюганском районе на 2017 – 2020 годы».

В ней сохранены все формы поддержки предпринимательской деятельности, в том числе по таким направлениям, как молодежное и социальное предпринимательство, семейный бизнес, реализуемые за счет средств бюджетов района и округа. Оказание финансовой поддержки осуществляется в виде предоставления субсидий действующим субъектам бизнеса и грантов начинающим предпринимателям.

Приоритетными видами предпринимательской деятельности являются сельское и лесное хозяйство, охота, лесозаготовки, рыболовство, рыбоводство и предоставление услуг в этих областях, обработка древесины и производство изделий из дерева, быстровозводимое домостроение, производство пищевой продукции. Кроме того, востребованы виды деятельности в области экологии, туризма, оказания услуг по дополнительному образованию детей, организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, предоставления персональных услуг, социального предпринимательства. Для получения субсидий действующий бизнес должен соответствовать критериям, установленным для субъектов малого и среднего предпринимательства, не иметь задолженности по уплате налоговых платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Подробную информацию о том, как получить финансовую поддержку, можно найти на официальном сайте муниципалитета в разделе «Предпринимательство».

Прием заявлений на получение поддержки ведется в рамках этапа приема документов по адресу: 628309, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Нефтеюганск, мкр. 3, д. 21, каб. 505.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в отдел по предпринимательству и защите прав потребителей комитета по экономической политике и предпринимательству по телефонам: 8 (3463) 250-199; 290-060; 250-163.

Отметим, что за 2016 год в рамках действующей муниципальной программы по содействию развитию малого и среднего предпринимательства и созданию условий для развития потребительского рынка в Нефтеюганском районе на 2014 – 2020 годы поддержку получили 346 человек, в том числе 19 субъектов малого и среднего предпринимательства, среди них:

– три субъекта молодежного предпринимательства;

– четыре субъекта при осуществлении семейного бизнеса;

– два субъекта в части компенсации арендных платежей за нежилые помещения;

– три субъекта по возмещению части затрат при приобретении оборудования;

– пять субъектов, осуществляющих деятельность в направлении крестьянских фермерских хозяйств;

– два начинающих предпринимателя получили гранты.

Кроме того, 118 жителям района предоставлена образовательная поддержка, в том числе 100 субъектам малого и среднего предпринимательства, 18 жителям, желающим начать предпринимательскую деятельность.

Также 186 субъектов приняли участие в публичных мероприятиях, из них 14 участвовали в конкурсе «Предприниматель года», 23 человека получили консультационную поддержку посредством телефонной связи и личного приема.

Общая сумма средств, направленных на поддержку, в уходящем году составила 3 832,39 млн руб., из них

2 875,04 тыс. руб. – финансовая поддержка в виде субсидий и грантов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку