×
22921123434
Экономика
0

В Югре усовершенствовали способ определения удобства ведения бизнеса

На сегодняшнем заседании правительства округа были утверждены дополнительные показатели рейтинга муниципальных образований по обеспечению инвестиционного климата.

- Рейтинг муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестиционного климата станет еще одним дополнением к рейтингу эффективности деятельности органов местного самоуправления, который мы ежегодно ведем. Сегодня мы усовершенствуем этот рейтинг и производимую для его расчета оценку, - отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Среди новых критериев: площадь земельных участков, предоставленных для строительства, расходы местного бюджета на содержание работников администрации.

- Соответственно, чем больше земельных участков подготавливают местные органы, развивая этим строительство, и чем меньше при этом тратят на себя, тем более высокую оценку они получат, - пояснил Геннадий Бухтин, добавив, что результаты, в конечном счете, повлияют на распределение окружных грантов, так что у муниципалитетов есть серьезный стимул к тому, чтобы поработать над собой.

- Тем более, что разброс расходов на содержание муниципальных чиновников у нас достаточно большой. Тем, кто не очень сдерживает себя в средствах, действительно есть на чем сэкономить, -  подчеркнул первый заместитель губернатора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку