×
22923123434
Общество
0

Доступность для инвалидов объектов связи и интернет-ресурсов региона рассмотрели на заседании новой рабочей группы при Депинформтехнологий Югры

В столице Югры первое заседание рабочей группы при окружном департаменте технологий по обеспечению реализации прав инвалидов на поиск, получение и распространение информации и доступность информационно-коммуникационных технологий и систем. Созданной рабочей группе предстоит собираться два раза в год и обсуждать доступность информационной среды для инвалидов.

По информации ugra-news.ru, первой темой встречи стало обсуждение доступности единого официального сайта государственных органов Югры для слабовидящих граждан, которые используют в своей работе скринридеры. Член рабочей группы, председатель региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть» Сергей Филатов в режиме видеоконференцсвязи показал присутствующим, какой путь в сети Интернет приходится проделывать слепым каждый день и насколько усложняется эта работа, если не выполнены какие-то требования. Как отметил Сергей Филатов, за последние 2-3 года в Югре на официальных сайтах органов власти сделано довольно много, но все же некоторые сервисы остаются недоступными для слепых. На следующем заседании участниками рабочей группы было решено вновь вернутся к этому вопросу.

Вместе с тем, собравшиеся рассмотрели доступность для инвалидов объектов связи в округе. На сегодняшний день не все операторы связи в своих филиалах могут предоставлять дублирование звуковой и зрительной информации, информационные стенды с рельефно-точечным шрифтом Брайля. Представители операторов связи, приглашённые на заседание рабочей группы, отметили, что готовы решать озвученные проблемы. В частности, решать вопросы по установке пандусов в арендуемых помещениях и проводить обучение своих сотрудников по обслуживанию граждан с ограниченными возможностями.

Последним вопросом участники утвердили план работы на 2017 год.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку