×
22929123434
В стране
0

Глава Минтруда призвал регионы активнее заниматься вопросами демографии

Об этом он сказал в ходе Всероссийского семинара-совещания с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующих вопросы социального развития.

В частности, министр рекомендовал региональным властям сохранить выплаты на третьего и последующих детей в условиях сокращения числа женщин в фертильном возрасте.

По мнению министра, глубина падения рождаемости зависит от двух вещей: «либо вы отменяете социальные выплаты, либо перестаете заниматься технической работой».

– Есть ряд регионов, – заметил Максим Топилин, – которые почему-то считают, что федерация должна финансировать обязательства субъектовые, это касается, допустим, пособия за третьего ребенка. Пока федерация субсидирует в полном объеме, вы эти выплаты держите, когда федерация прекращает субсидировать, вы говорите: мы отменяем.

В ходе семинара-совещания глава Минтруда России заявил, что в следующем году удастся решить проблему, связанную с соответствием МРОТа прожиточному минимуму.

– Это можно сделать, только когда мы включим районные коэффициенты и северные надбавки внутрь минимального размера оплаты труда и сделаем минимальный размер оплаты труда региональным, тогда он может быть равен прожиточному минимуму. В противном случае эту задачу решить невозможно, – подчеркнул министр.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку