×
22931123434
Общество
0

В Югорске завершилась декада инвалидов

По итогам мероприятия, восемь юниоров Югорска и Советского района получили разрядные книжки и значки на торжественном закрытии декады. Кроме этого, спортивные разряды были присвоены юным легкоатлетам – Александру Братчикову (спорт слепых), Виктории Житкевич (спорт лиц с ПОДА), Ангелине Журавлевой и Юрию Цурканову (спорт ЛИН); пауэрлифтерам – Лилии Ильясовой и Артему Кияшко (спорт лиц с ПОДА), а также пловцам – Ивану Найдину (спорт лиц с ПОДА) и Дарье Штейниковой (спорт глухих).

Напомним, порядка двух десятков оздоровительных, культурно-массовых, спортивных мероприятий для горожан с ограниченными возможностями здоровья прошли  в начале с 4 по 14 декабря. Акция в очередной раз привлекла внимание к проблемам инвалидов, активизировала деятельность их поддержки. Отметим, что в Югорске, как и Югре в целом, за последние годы проделана большая работа  по обеспечению доступной среды для инвалидов, интеграции их в общество. Так администрация города ежегодно организует проведение акций, приуроченных ко Всемирному дню инвалидов, в рамках которой  проводится адресная помощь  инвалидам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

2 декабря желающие могли испытать свои силы в сдаче норм ГТО и турнире по волейболу сидя, 7 декабря состоялся турнир по фехтованию на колясках, 10 декабря прошел турнир по спортивной игре бочче. Программу для детей с ограниченными возможностями подготовил Реабилитационный центр «Солнышко». 

Теги статьи: #Югра #Югорск #Декада инвалидов

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку