×
22933123434
Здоровье
0

Врач анестезиолог-реаниматолог Ханты-Мансийской ОКБ прошел стажировку в Германии

Врач анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Урусов недавно вернулся из Германии, где он проходил стажировку в крупнейшей университетской клинике Ганновера. В данном медицинском учреждении были разработаны и внедрены в клиническую практику революционные методики протезирования грудной аорты при аневризмах, острых и хронических расслоениях. Клиника является разработчиком первого протеза для бесшовной фиксации Perceval и гибридного стент-графта Thoraflex, которые в настоящее время широко используются по всему миру.

На протяжении стажировки Дмитрий Урусов изучал опыт германских коллег в вопросах анестезиологического и перфузиологического обеспечения операций по трансплантации сердца, имплантации устройств механической поддержки кровообращения, хирургии аорты и вспомогательного кровообращения. Он отметил, что, в принципе, спектр операций в клинике Ганновера мало отличается от подобных в Окружной клинической больнице, если не брать в расчет трансплантацию сердца и имплантации устройств механической поддержки кровообращения. 

- Большое внимание уделяется безопасности пациента, в связи с чем, принят стандарт максимального интраоперационного мониторинга. Необходимо отметить, что органосберегающая методика ингаляционной анестезии в нашей клинике Ханты-Мансийска применяется значительно шире, нежели у коллег в Германии, что позволяет добиться оптимальных результатов в нашем кардиохирургическом центре, - сообщил югорский медик.  

Он также отметил, что в Германии интенсивно применяются ингаляции оксида азота у пациентов с выраженной легочной гипертензией, а в России это нашло применение лишь в нескольких клиниках. При проведении операций трансплантации сердца и имплантации механических устройств поддержки кровообращения данная методика незаменима и её необходимо развивать и в клинике Ханты-Мансийска, учитывая отсутствие зарегистрированных в России препаратов, снижающих давление в легочных сосудах. Это будет актуально при дальнейшем развитии трансплантологии в Югре, к примеру, при пересадке сердца и имплантации устройств вспомогательного кровообращения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку