×
25568123434
В стране
0

На содержание собаки-поводыря слепым выплатят 22 тысячи рублей в год

Правительство уточнило правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на их содержание. Документ опубликован на сайте кабмина, сообщает «Российская газета». 
Правила выплаты ежегодной денежной компенсации расходов на обслуживание таких собак в России действуют с 2005 года. В них значится, что деньги граждане могут получать, только если собака выбрана фондом социального страхования или органом региональной исполнительной власти, уполномоченными снабжать инвалидов техническими средствами реабилитации. 
Однако иногда людям дарят собак- проводников кинологические центры и организации, в том числе международные. Подписанное постановление ситуацию исправляет. В нем уточняется перечень документов, которые должны подавать в этом случае люди для выплаты компенсации. 
В 2017–2019 годах расходы на собак будут финансировать из бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в объеме 18,5 миллиона рублей ежегодно. Максимальный размер компенсации одному инвалиду составит около 22 тысяч рублей в год.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку