×
25573123434
Общество
0

В Сургуте установят 6 новых остановочных комплексов

В Сургуте 96 площадок, на которых отсутствуют остановочные комплексы. В настоящее время в городе проводятся открытые аукционы, предоставляющие возможность частным организациям заключить с администрацией договор аренды и разместить в местах для остановок общественного транспорта свои павильоны.

Однако, как показывает практика, частники не спешат с этим делом. В минувшем году было объявлено десять подобных аукционов, но все они по разным причинам признаны несостоявшимися. В 2017 году ситуация начала исправляться — из одиннадцати аукционов уже шесть прошли успешно. В ближайшее время победителями будут установлены новые автопавильоны на ул. Каролинского - в районе дома №9, ул. Крылова (четная сторона) – у «Александрии», ул. Мелик-Карамова – «Все для дома», пр. Мира (в районе дома №34) – «Трансагентство», Нефтеюганское шоссе – «Аура» (с обеих сторон).

Кроме того, бюджетом города на текущий год предусмотрены деньги на приобретение и установку 23 остановочных комплексов. Депутаты местной думы попросили чиновников подготовить соответствующие технические задания и заблаговременно ознакомить с ними, чтобы не повторить ошибки прошлых лет, когда в Сургуте появились остановки, совершенно непригодные для эксплуатации в северных условиях.

- Мы должны исходить из интересов жителей и закупить качественные павильоны, где смогут укрыться от непогоды не пять человек, а как минимум десять-двенадцать. Мы готовы выделить на эти цели дополнительные средства, но приобрести то, что будет удобно для сургутян, - подчеркнула председатель думы Надежда Красноярова.

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram

 
 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку