×
25598123434
Экономика
0

ВТБ24 укрепляет рыночные позиции в Югре

Региональная сеть банка в этом году пополнится двумя новыми офисами. Первый уже встретил своих клиентов сегодня в Когалыме. В мае ВТБ24 заходит в Мегион. Активно осваивать рыночные возможности Югры и Ямала банк начал со второго квартала минувшего года, именно тогда были организованы региональные операционные офисы в Сургуте и Новом Уренгое. В ХМАО финансовая организация сосредоточила усилия на оказании услуг состоятельным клиентам, ипотечным заемщикам и расчетно-кассовом обслуживании субъектов малого бизнеса.

Только в 2016 году ВТБ24 выдал в Югре свыше 15 тысяч кредитов физическим лицам и предпринимателям на общую сумму более 11 млрд рублей. Основными драйверами роста явились тогда и остаются сейчас – ипотека и кредиты наличными.

- Рынок Югры с точки зрения кредитов имеет колоссальные перспективы. В целом по стране по объемам выдачи кредитов лидирующую позицию занимает Московский регион, второе место у Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А вот на третьем месте как раз расположились Югра и Ямал. Поэтому фокус внимания сосредоточен именно на этом, в том числе и с точки зрения рентабельности бизнеса, нашей прибыльности и заработанных доходов, - рассказал в интервью «Сургутской трибуне» управляющий РОО «Ханты-Мансийский» ВТБ24 Владимир Шевелев, отметив, что в целом в 2016 году спрос на потребительские кредиты в Югре вырос на 25 процентов и достиг 289,7 млрд рублей.

В краткосрочной перспективе ВТБ24 в Югре планирует наращивать кредитный портфель не менее чем на 20 процентов в год. В 2017 году в планах выдать свыше 16 тысяч кредитов объемом 13,7 млрд рублей. За два ближайших года банк ожидает трехкратный рост портфеля привлеченных средств.

- Если говорить о развитии инфраструктуры банка, то открытием в первом полугодии двух новых офисов в Когалыме и Мегионе, не ограничимся. У нас есть соответствующая программа и на второе полугодие. Мы так же планируем развивать инфраструктуру для того, чтобы органически развивался наш бизнес, - подчеркнул управляющий.

Кроме того, в планах ВТБ24 заключить соглашение с правительство региона. Как пояснил Владимир Шевелев, в настоящее время соответствующий документ находится на стадии согласования и актуализации, этим вопросом занимается департамент, отвечающий за социально-экономическое развитие округа.

- Мы предусматриваем возможность участия банком в различных вопросах, касающихся спонсорской поддержки, благотворительности. Наш подход ориентирован на то, что мы рассматриваем участие в каждом проекте индивидуально, на основании тех запросов, которые идут со стороны властей, - заключил Шевелев.

ВТБ24 уже реализует на территории автономного округа зарплатные проекты. Соответствующие соглашения заключены с правоохранительными органами, предприятиями ТЭК и различными властными структурами в регионе.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку