×
25599123434
Общество
0

Фонд "Жилище" обещает закончить все строительные объекты в первом квартале 2018 года

2016 год для всей строительной отрасли был непростым - на деятельность оказывало существенное влияние сокращение потребительского спроса на жилье, а также рост стоимости материалов, работ и услуг в строительной отрасли, сообщает пресс-служба Фонда.

В 2016 году, учитывая нестабильное финансовое положение фонда «Жилище», Правительством и Думой Ханты-Мансийского автономного округа было принято решение о предоставлении целевой субсидии в размере 959 млн. рублей на завершение строительства объектов с привлеченными средствами дольщиков. Эта финансовая поддержка позволила в 2016 году ввести в эксплуатацию 5 объектов в трех городах округа: Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Советский и составила около 34,4 тыс. квадратных метров жилья, что позволит выполнить обязательства перед 400 дольщиками.

В 2017 году на остаток средств субсидии, фонд осуществит ввод большинства объектов с привлечением средств дольщиков. Все объекты незавершенного строительства планируется сдать в эксплуатацию к окончанию 1 квартала 2018 года. Приоритетными для фонда в 2017 году станут те направления деятельности, которые обеспечат финансовое оздоровление организации: выполнение плановых показателей по реализации объектов и своевременный ввод в эксплуатацию.

По словам исполнительного директора Андрея Шаламова у Фонда есть все предпосылки для того, чтобы полностью выполнить свои обязательства перед дольщиками и кредиторами в 2017-2018годах. Одновременно в 2017 году фонд приступит к реализации двух новых пилотных проектов по привлечению внебюджетных инвестиций в строительство доступного жилья в автономном округе – это проект в сфере развития и повышения привлекательности земельных участков, а также проект по содействию жителям автономного округа по созданию и организации деятельности жилищно-строительного кооператива.

Фонд выполнит все обязательства перед дольщиками, уйдет с рынка в качестве коммерческого застройщика и будет развивать некоммерческие формы улучшения жилищных условий и развития жилищного строительства в автономном округе.

В феврале на встрече с избирателями в Нижневартовске о дальнейшей судьбе фонда высказался Председатель Думы Югры Борис Хохряков: «Окружной фонд "Жилище", это некоммерческая организация, специально созданная органами государственной власти автономного округа с целью развития жилищного строительства. Поскольку задачи увеличения объемов строительства и обеспечения жителей автономного округа доступным и комфортным жильем по-прежнему актуальны, фонд "Жилище" остается востребованным в качестве одного из инструментов реализации государственной политики в сфере развития жилищного строительства на территории автономного округа».

Теги статьи: #Югра #Фонд #Жилье

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку