×
25601123434
Культура
0

Югру и Казань соединит авиарейс для развития туризма

В этом году в отношениях между Югрой и Татарстаном произошло, действительно, знаковое событие - открылся прямой авиарейс «Сургут – Казань». Он соединит нефтяной регион с одним из исторических центров страны.

Отметим, что рейс попал в программу развития межрегиональных перевозок Российской Федерации. Частично он дотируется из федерального бюджета, что обеспечит доступные цены на авиабилеты. Средняя цена билета – 5 тысяч рублей. Пассажирские перевозки будут производиться на канадском бомбардире SRJ – 200 на 50 кресел.

Вылететь по этому маршруту можно два раза в неделю – по пятницам (Сургут – Казань), в понедельник – (Казань-Сургут). Как рассказал председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, главная задача для двух регионов – максимально эффективно использовать имеющийся туристический потенциал:

- В перспективе наши жители будут приезжать к вам в округ, а югорчане – в Татарстан. Мы должны знакомиться друг с другом, узнавать о культурах и постепенно развивать внутренний туризм.

На татарской земле туристы смогут ознакомиться с древней историей городов – Казани, Болгара, Елабуги, острова Свияж, а также занять свое время посещением множества торговых площадей, концертных, спортивных и театральных площадок. Всех гостей Татарстана ждут комфортабельные отели с европейским сервисом.

Стоит напомнить, что Югру и Республику связывает не только туристический интерес друг к другу, но и заключенное в 2012 году Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Наш округ в свою очередь может предложить уникальные этнографические и национальные продукты, туристические маршруты, сибирское спа, оригинальную национальную кухню народов Севера. Югра уже сейчас становится узнаваемых туристическим брендом, в нём сочетается как жизнь современного урбана, так и красивейшая нетронутая природа Сибири.

Начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инна Арканова подробнее рассказала о том, чем сегодня может удивить искушенного туриста наш округ:

- Мы позиционируем себя как регион, который добывает нефть и газ для всей России, здесь живут знаменитые и интересные люди нефтяного промысла. Также Югра демонстрирует культуру аборигенных народов – ханты и манси, мы предлагаем гостям прокатиться на оленьих упряжках, ознакомиться с бытом коренных жителей. Кроме того, в Когалыме появился спортивно-развлекательный комплекс «Галактика», в нём можно интересно и с пользой провести семейные выходные.

Обе стороны выражают надежду на то, что запущенный рейс будет одинаково востребован жителями Югры и Татарстана. Перед турсферой округа сегодня стоит большая задача – миллион туристов в год, на данный момент в Югру ежегодно приезжает полмиллиона гостей.

Теги статьи: #Югра #Татарстан #Рейс #Туризм

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку