×
25609123434
Общество
0

В крупном размере

Сургутские чиновницы задержаны за получение взятки


По информации «СТ», речь идет о двух сотрудницах отдела учета и оформления жилья администрации Сургута - начальнице и ее подчиненной.

 

По версии следствия, чиновницы договорились между собой и привлекли к этой схеме руководителя одной из юридических фирм города - выудить у жительницы Сургута деньги за вполне законную сделку - по переводу нежилого помещения в жилое и заключению дополнительного соглашения к договору соцнайма.
- 14 февраля 2017 года директор юридической фирмы получила от женщины взятку в размере 500 тысяч рублей. Из указанной суммы 125 тысяч она оставила себе, а оставшиеся 375 тысяч рублей передала одной из сотрудниц администрации, которая намеревалась разделить их со своей коллегой, - сообщили «Сургутской трибуне» в СК России по Югре.
Как рассказал «СТ» глава следственного отдела по Сургуту Антон Квасницкий, чиновниц подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. А директора фирмы - в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями и посредничестве во взяточничестве.
- По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Проводится работа, направленная на выявление дополнительных фактов противоправной деятельности подозреваемых, - уточнили в пресс-службе окружного ведомства.
Известно, что сотрудницы сургутской мэрии задержаны. Какая будет избрана мера пресечения в отношении их, станет известно в ближайшее время. Ее назначит суд.
В администрации города прокомментировали факт задержания чиновниц.
- Нам известно о задержании и производящихся следственных действиях в отношении сотрудников администрации. По поручению главы города соответствующие структурные подразделения администрации оказывают всестороннее содействие следствию, - сообщил «Сургутской трибуне» заместитель главы Сургута Алексей Жердев.
Любопытно, что несколькими днями ранее в Югре по подозрению в получении взятки была задержана заместитель главы администрации Радужного. По версии следствия, накануне вечером она, находясь в своей квартире, получила от директора управляющей компании взятку в размере 250 тысяч рублей за оказание содействия в принятии экономически выгодных для управляющей компании жилищно-коммунальных тарифов.

Теги статьи: #Взятка

Автор текста: Полина Кравцова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку