×
25787123434
Экономика
0

Из Сургута в Казань открыли прямой авиарейс: регионы намерены обмениваться турпотоками

Жители Югры могут из Сургута улететь в столицу Татарстана без пересадок и по доступной цене. Перелеты осуществляет авиакомпания «ЮВТ Аэро», а стоимость билетов в одну сторону составляет около 5,5 тыс. рублей. Это открывает новые возможности в развитии взаимовыгодного сотрудничества двух регионов в сфере туризма. В этом уверен председатель государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, который на прошлой неделе посетил Ханты-Мансийск и Сургут.  

- С Инной Аркановой (начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. – Прим. ред.) мы обсудили дальнейшее продвижение продукта Югры в Татарстане, чтобы жители республики имели возможность приезжать в автономный округ не только по работе, но и как туристы. У вас большой потенциал в сфере этнографического туризма, плюс богатые культурно-исторические и, главное, природные ресурсы, которые позволяют развивать активные формы туризма, такие как охота и рыбалка, сплавы. Эти направления, на наш взгляд, могут быть востребованы на рынке Татарстана, - отметил Сергей Иванов. 

С появлением прямого авиасообщения туристические отношения между Югрой и Татарстаном переходят на новый уровень – в практическую плоскость. Теперь у югорчан есть реальная возможность, экономя время и средства, познакомиться с красотами и достопримечательностями республики. По сути, жителям округа предлагают довольно доступные по цене и насыщенные по своему содержанию туры выходного дня. Сегодня это направление только набирает обороты в нашей стране, поэтому выбор не особо велик. Татарстан делает первые шаги в этом направлении. 

В прошлом году в республике была разработана комплексная программа Visit Tatarstan с глобальной коммуникационной стратегией и маркетинговой кампанией по продвижению туристических возможностей региона. Ключевая идея состоит в том, что Татарстан продает туристам не достопримечательности, не пересечение Востока и Запада и даже не какие-то конкретные вещи, а именно атмосферу – достатка и довольствия, ощущение насыщенности. Отсюда и формула проекта: «Татарстан – 1001 удовольствие».

- Это удовольствие от прогулок, посещения театров, музеев, национальной кухни, но самое главное, чтобы каждый человек, приехав в Татарстан, смог найти то, что ему близко по духу и интересам, - заметил Иванов.

Сегодня Казань - одно из самых популярных туристических направлений, в последние несколько лет она входит в тройку наиболее востребованных направлений в России, по версии tripadvisor. На территории республики расположены два объекта, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, - это Казанский Кремль и старейший в Татарстане Болгарский историко-археологический музей-заповедник. Он расположен на берегах реки Волги. Здесь сохранились развалины средневекового города Булгар (Болгар), раннего очага цивилизации волжских булгар. Город существовал между VII и XV веками и был первой столицей Золотой Орды в XIII столетии.

Примечательно, что программа Visit Tatarstan станет зонтичной для всех туристических направлений республики - Казани, Болгара, Свияжска, Чистополя, Елабуги и других городов, каждый из которых уникален.

В свою очередь Югра, по словам Сергея Иванова, может привлечь жителей республики культурой обских угров, нетронутой природой,  дикоросами, охотой и рыбалкой, а также национальной кухней народов Севера. Кроме того, появление прямого рейса позволит значительно активизировать культурный и деловой обмен между регионами.

Теги статьи: #Югра #Татарстан #Авиаперелеты

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку