×
27260123434
Политика
0

Современный поп Гапон

Все минувшее воскресенье, 26 марта, телеканал «Дождь» транслировал передачи о митингах в разных городах России. Выступления проходили под эгидой борьбы с коррупцией. Конечно, борьба с коррупцией – дело нужное и актуальное, никто этого не оспаривает, но... Инициатором, как известно, был Алексей Навальный – «самый ярый борец с коррупцией в России». Кстати, сам нечистый на руку. Это признано судом. Этакий голубоглазый застенчивый воришка Альхен из «Двенадцати стульев». И это напрягает, честно говоря, многих россиян.

В большинстве своем в акциях участвовала молодежь: студенты и даже школьники. Самая благодатная почва для оболванивания. И это наводит на мысли, что не все так гладко в наших учебных заведениях. Стоит задуматься властям. А то в ажиотаже зарубежной политики она, то есть власть, стала забывать о внутренних делах страны. Особенно в мультимедийном пространстве. Ведь долгое время через интернет шла реклама митингов, даже писалась программа поведения для несовершеннолетних, которые потом вышли на протест. Так можно и поколение потерять! Украина нам как напоминание.
Настоящим провокатором опять показал себя Навальный. Он специально вывел людей в места, где было запрещено проводить митинги. Властями заранее были отведены пространства для собраний. В Москве, например, было предложено место для проведения митинга в Сокольниках, но организаторы это проигнорировали и заведомо ложно заявили, что митинг 26 марта был согласован с властями, и вывели людей в центр Москвы на Тверскую. Еще раз напомню, это было сделано специально. Для того чтобы столкнуть людские массы с полицией. 

Навальный ведет себя, как известный провокатор поп Гапон в 1905 году, который вывел людей на расстрел к Зимнему дворцу и был инициатором Кровавого воскресенья. Этакий политик и Иуда в одном лице, сумевший повести толпу за собой. Этого у него было не отнять. Конец попа Гапона бесславен, его задушили за измену те, кого он пытался вести за собой. Что ж, это удел подобных типов

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Ленты.Ру», что в Кремле уважают право людей выражать свою гражданскую позицию, но только если это происходит «в том формате, в котором это предусмотрено законодательством» и в согласованных местах: «Но мы не можем проявлять такого уважения к тем, кто сознательно это сделал вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия». Сотни людей были задержаны в Москве, сам Навальный получил 15 суток и штраф 20 тыс. рублей. Были многочисленные столкновения с полицией, один полицейский ранен.
Думаю, все было сделано властями правильно, по закону. Понятно, что это были проба на прочность, подготовка к более радикальным действиям за год до президентских выборов. Этакая репетиция российского майдана. И это хорошо понимают в Кремле, и, надеюсь, не допустят того, что произошло в Украине. Кстати, в Екатеринбурге молодежь скакала, как в Киеве, только орала: «Кто не прыгает, тот медведь», - намекая, вероятно, на Путина, и тех, кто его поддерживает. И это не было бы так смешно, если бы не было так грустно. И опасно, я бы добавил.
Интересно, что сразу же появился окрик из Вашингтона. Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что действия российских властей являются «оскорблением демократических ценностей». И что они крайне обеспокоены очередным задержанием оппозиционера Алексея Навального. Смешно! Ведь совсем недавно американская полиция вела настоящие бои со своими митингующими, выступавшими против избрания Трампа. Применяя при этом все доступные средства защиты: водометы, электрошокеры, газ. Мы все это видели. Нет, все равно надо показать, кто в мире «истинный демократ», кто этакий «Большой Брат», как в романе Джорджа Оруэлла. Словно дети, честное слово!
Кстати, в это же время и в Белоруссии проходили подобные митинги, и тоже несанкционированные. Были стычки с полицией, есть задержанные. Нам всем не стоит небрежно отмахиваться от того, что «пятые колонны» существуют в наших странах, они работают, они получают приличные гранты из-за рубежа, чтобы посеять хаос и в России, и в Белоруссии. И это серьезно.
...Я написал только о несанкционированном выступлении в Москве, так как это было наиболее показательно. В городах, где митинги прошли в определенных властями местах, все было спокойно и без эксцессов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку