×
27266123434
Аналитика
0

Почему работодатели заинтересовались трудоустройством вчерашних осужденных и как учат зарабатывать на жизнь честным способом в колониях Югры

Необычный, но уже ставший традиционным конкурс профессионального мастерства среди отбывающих наказание в исправительных колониях стартовал в Югре. Отборочные этапы проходят сейчас во многих подобных учреждениях региона. Лучшие повара, слесари, электромонтеры, сварщики, столяры, автомеханики и швеи соберутся в Нижневартовске, чтобы побороться за первое место. Вместе с участниками и жюри конкурсы профессионального мастерства в колониях пристально отслеживают и местные работодатели, которые в последние несколько лет изменили свое отношение к таким потенциальным работникам в лучшую сторону. За отборочным этапом на конкурс в сургутской исправительной колонии №11 наблюдала корреспондент «Сургутской трибуны».

Конкурс профессионального мастерства среди осужденных проводится в Югре в третий раз. Подобные соревнования прижились в нескольких регионах России, однако Ханты-Мансийский автономный округ выделяется, говорят эксперты, в первую очередь своим серьезным подходом и количеством заинтересованных работодателей.

- Мы затрачиваем много времени на встречи с работодателями, объясняя им все нюансы и преимущества привлечения на предприятие такого контингента сотрудников. Могу сказать, что ни в одном регионе страны не бывает столько заинтересованных работодателей на конкурсах профессионального мастерства среди осужденных. У руководителей предприятий есть возможность посмотреть потенциальных специалистов в деле, задать им вопросы, оценить их личные качества, - рассказывает глава Общественной палаты Югры, председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона Ирина Максимова.

Желание есть

Марина Демидова – индивидуальный предприниматель по заготовке и переработке дикоросов. В сельхозпотребительскую кооперацию, которую она представляет, входит 21 предприятие.

- Сейчас сложно найти нужные кадры, которые бы соответствовали нашим требованиям. Вместе с членами жюри и коллегами мы посмотрели, как работают повара. Невзирая на то что здесь недостаточно профессионального кухонного оборудования, участники стараются, привносят в свои блюда изюминку, соблюдают все технологии и работают очень аккуратно. Мы приняли решение подарить колонии №11 кухонное оборудование в полной комплектации, чтобы повара могли учиться работать в специализированных условиях, - рассказывает Марина Демидова.

По выходе из исправительной колонии повара будут иметь третий разряд. Этого, конечно, недостаточно, чтобы сразу стать шеф-поваром, в лучшем случае их могут взять помощником на кухню. Однако работодатели, которые своими глазами увидели всю «кухню» этого специфичного заведения, уверяют, что готовы вкладываться в повышение квалификации таких специалистов. Главное, чтобы у потенциальных работников было желание трудиться честно и добросовестно.

Пути обратно нет

Николай М. находится в исправительной колонии уже без малого семь лет. За это время мужчина успел овладеть профессией швеи. Сейчас он с легкостью может сшить и простыню, и халат, и даже теплый тулуп. Времени даром осужденный не теряет, поскольку строит большие планы на будущее.

- Я давно мечтаю открыть свое ателье по пошиву автомобильных чехлов. Здесь меня научили это делать, вот только нужно сначала накопить немного денег, чтобы открыть бизнес. Больше попадать в колонию я не хочу, поэтому зарабатывать на жизнь буду честным способом, - рассказывает осужденный.

К слову, по инициативе и при содействии ОНК Югры несколько лет назад, чтобы оказать помощь отбывающим наказание, в пенитенциарные учреждения стали приглашать бизнес-тренеров, которые читали лекции о том, как стать предпринимателем и что для этого нужно.

- Образовательные лекции для осужденных мы проводим по всему автономному округу. Такое мероприятие было запущено для того, чтобы рассказать о том, как можно совершенствовать свои знания, полученные в исправительном учреждении. Можно работать на производстве, а можно открыть свое дело и стать более успешным. Это вопрос не только социализации вышедших на свободу, но и нашей общей безопасности, - объясняет директор сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Дмитрий Субботин.

На общих правах

Помощь и содействие в трудоустройстве осужденным предлагают и в Центре занятости населения. Еще до того, как гражданин освободится из мест лишения свободы, в рамках программы «Школа освобождающихся» сотрудники колонии направляют информацию о нем по месту проживания и в Центр занятости населения. Таким образом, специалисты и колонии, и Центра занятости аккумулируют сведения, помогая заключенному составить резюме и подыскать приемлемый вариант работы.

- Это первый шаг к социализации. Освободившимся гражданам мы предлагаем пройти бесплатные курсы повышения квалификации по имеющейся специальности, информируем о востребованных вакансиях, оказываем юридическую консультацию, - говорит старший инспектор отдела реализации программ Сургутского центра занятости населения Анна Пешат.

Добавим, что в югорских исправительных колониях №15 и №11 функционируют несколько цехов, где трудятся отбывающие наказание граждане. Осужденные производят продукцию как для внутрисистемных нужд, так и для сторонних организаций. Здесь изготавливают тротуарную плитку, пеноблоки, одежду, мебель, выпекают хлеб, перерабатывают древесину, обслуживают автотранспорт. Среди крупных заказчиков, которые уже давно сотрудничают с исправительными колониями, – СОКБ, окружной кардиодиспансер, предприятия «Сургутмебель», «Военторг», а также Сургутская филармония. Для последней, кстати, сейчас в исправительной колонии №11 изготавливают кресла в зрительный зал.

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку