Выбран регион
×
68955
Общество
0

На треть больше, чем в прошлом

В Сургутском районе завершается ремонтная кампания социальных объектов. В ней участвуют десятки объектов - школ, детских садов и спортивных комплексов. В этом году на ремонт из муниципальной казны выделили на треть больше средств, чем в предыдущем. 

- Чуть более 40 миллионов — на текущий ремонт, и более 70 миллионов будет направлено на капитальный ремонт. По текущему ремонту отремонтировано 35 объектов, из них 22 объекта образования, 10 объектов культуры и спорта. В детсадах, спорткомплексах и школах обновили фасады, отремонтировали инженерные сети, пищеблоки и санузлы. Также в этом году мы уделили много внимания инженерным сетям – заменили устаревшие коммуникации, - рассказала о проделанной работе замглавы Сургутского района Татьяна Османкина.
Администрация уже составила список из шести объектов, которые войдут в программу капитального ремонта на следующий год: речь про объекты в Лянторе, Ульт-Ягуне и Белом Яру. План предстоит утвердить районным депутатам. Как отмечает Татьяна Османкина, объемы финансирования останутся на уровне 2018 года. 
- Все объекты, которые включены в трехлетний план, будут подвержены инструментальному контролю. Это позволит качественно определить объем и вид работ, которые нужно выполнить. Еще одно новшество, которое появилось только в этом году, - включенность в процесс подготовки к ремонту окружного управления экспертизы, именно оно дает окончательную оценку всех проектно-сметных расчетов, предоставленных администрацией по конкретным зданиям. Отметим, что только положительное заключение позволяет организовывать торги и начать поиск подрядчиков, - рассказала Татьяна Османкина.
Добавим, что в этом году в школах Сургутского района создали 511 дополнительных мест. Это стало возможным благодаря перепрофилированию помещений в образовательных организациях Федоровского, Белого Яра, Нижнесортымского и Лянтора. Уже в следующем году в Солнечном и Нижнесортымском планируется возвести современные школы на условиях концессионного соглашения.

Теги статьи:


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку

$