Выбран регион
×
68960
Общество
0

Каждый день дорог

Практически все лето трехлетний сургутянин, страдающий гидроцефалией, находился на нейрореабилитации в КНР, там с ним работали ведущие неврологи НИИ акупунктуры головы. Теперь ребенку предстоит пройти пятимесячный курс нейрореабилитации, стоимость которого 1 млн 145 тыс. рублей.

Без малого три месяца ежедневного труда дали свои результаты – Артемий может, хоть и недолго, но сидеть с опорой, стоять на четвереньках и сам пережевывает пищу.
- Наши лечащие врачи в Сургуте отметили положительную динамику. У Артюши есть большой прогресс в психоэмоциональном и интеллектуальном развитии. Он стал понимать обращенную к нему речь, реагирует на нее, начал стоять на четвереньках, переворачиваться с живота на бок, активно жевать большие кусочки пищи, чего раньше не мог делать, пьет из трубочки. Акцент медики делали также и на моторику рук, – рассказывает о результатах пройденного курса мама Артемия Юлия Василева. Это была их третья поездка в Китай, на которую помогли собрать деньги югорчане.
Неврологи в НИИ акупунктуры головы Китая отмечают у Артемия прогресс в развитии. Однако время, увы, работает не на ребенка, и каждый день необходимо использовать по назначению. Именно поэтому медики пригласили сургутскую семью на более длительную нейрореабилитацию – с марта по июль следующего года.
- Учитывая то, что у нас наблюдается положительная 
динамика, необходимо пользоваться временем эффективно. В этом возрасте наши шансы на восстановление функций мозга намного выше, чем это будет позже. И медики считают, что за почти полугодовой курс нам удастся достичь больших результатов. На прошлую поездку мы собрали с помощью неравнодушных земляков 680 тысяч рублей, сейчас, учитывая более длительный период нахождения в клинике, нам выставили счет в 1 миллион 145 тысяч рублей, – объясняет Юлия.
29 сентября Артемию Василеву исполнится четыре года. До полугода мальчик развивался, как и все дети. После плановой прививки состояние ребенка стало резко ухудшаться. Спустя короткое время после этого 
врачи поставили ему диагноз «гидроцефалия» и назначили операцию. Прошла она неудачно – был задет сосуд, в следствии чего произошло кровоизлияние в мозг. Артемий два месяца провел в реанимации. Сейчас он заново учится держать голову, сидеть, переворачиваться. Врачи дают надежду семье Артемия, но отмечают, что упускать время нельзя, поскольку восстановить жизнедеятельность возможно только в раннем возрасте.   
Приглашение от НИИ акупунктуры головы, а вместе с ним и счет на нейрореабилитацию семья Артемия уже получила. До марта следующего года график малыша расписан буквально по дням. Совсем недавно мальчик прошел курс ЛФК и массажа в Сургуте, а в конце этой недели летит вместе с мамой на реабилитацию в Москву. Денег на эти нужды едва ли хватает. А вот оплатить лечение в Китае, которое и дает семье надежду на выздоровление Артюши, семья без помощи неравнодушных не сможет. Помочь Артемию Василеву восстановиться и вернуться в здоровое детство можно, оказав финансовую поддержку.

РЕКВИЗИТЫ
в группе «Поможем Артюшке вернуться 
в здоровое детство» во «Вконтакте»


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку

$