Выбран регион
×
68962
Спорт
0

Многодетный отец-блогер из Сургута выиграл международный турнир по бразильскому джиу-джитсу

Соревнования под эгидой международной федерации бразильского джиу-джитсу проходили в Москве. Юрий Ермаков к этому турниру очень тщательно готовился. Отец четверых детей и бизнесмен тренировался буквально на бегу – в промежутках между отпуском, рабочими делами и семейными хлопотами. Теперь в его руках два «золота» и одна «бронза». 

В Москву приехали сильнейшие представители бразильского джиу-джитсу из разных стран. Юрий Ермаков выступал сразу в нескольких категориях. В бразильской борьбе много разделений: в кимоно, без кимоно, весовые, возрастные категории, да еще и деление по поясам – в зависимости от уровня мастерства. Сургутянин за один день сразился в борьбе в кимоно, где занял третье место, а затем без кимоно, где  стал чемпионом. Это позволило ему заявиться в абсолютную категорию, где имеют право бороться только призеры из разных весовых категорий.

- В «абсолютке» я был самым легким спортсменом, на тот момент я весил 73 кг. Многие не решаются выступать в абсолютной категории, потому что можно получить травму. Я сошелся в поединке с борцами, которые весили и 90, и больше 100 кг. Соперники подобрались очень талантливые. Именно на этих соревнованиях я оказался в лучшей форме, – рассказывает Юрий Ермаков.

К своим занятиям Юрий подходит очень строго. Он практически не позволяет себе расслабляться. Крайний турнир у  борца был в мае, а летом он с семьей много путешествовал.

- Все мои знакомые почему-то думают, что я постоянно путешествую. Хотя я никогда не отменяю тренировки. Даже если с самолета, успел поспать всего часик – пойду заниматься, – признается спортсмен.   

Даже свой тур по Европе он старался спланировать так, чтобы посетить тренировочные сборы в Венгрии. Там он ежедневно вместе с двумя сыновьями, которые пошли по стопам спортивного отца, «пахал» по три занятия в день. В бразильской борьбе без регулярных семинаров и мастер-классов невозможно, ведь в арсенале спортсменов постоянно появляются новые приемы и техники.  

Перед турниром Юрий традиционно проходит важное испытание – голодом. Необходимо строго соответствовать своей весовой категории. А когда у тебя четверо детей и все любят вкусно покушать, то не набрать пару лишних килограммов – задача не из легких. У дисциплинированного спортсмена есть своя техника, как привести себя в отличную форму. Заверяет, что на одной воде не сидит. 

- Я всегда повторяю, что ценю бразильское джиу-джитсу за то, что здесь неважно, какой у тебя вес, сколько у тебя мышц, – победу одержит тот, у кого больше приемов в запасе. Мне помог мой опыт и грамотный подход к подготовке. Я и за питанием следил, и спортивные добавки принимал. Все это в целом помогло мне победить, – признается спортсмен.

В ближайших планах у Юрия – съездить вместе с сыном на детские соревнования, а в ноябре вновь отправиться в столицу на престижный международный турнир.  






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку

$