Выбран регион
×
68963
Общество
0

Сибпромстрой угадал с новым форматом жилья – квартиры в малоэтажках Дорожного пользуются невиданным для сургутского рынка недвижимости спросом

Продать около сотни квартир всего за десять дней – для сургутского рынка новостроек показатель невиданный. Впрочем, ажиотаж среди покупателей легко объяснить: такого формата жилья и соотношения цены и качества в Сургуте тоже еще не было.

Сотня в данном случае – число условное. Продажами квартир в жилом комплексе «Дорожный», сданном в эксплуатацию компанией «Сибпромстрой» всего пару недель назад, занимаются три структуры: собственный отдел продаж компании-застройщика (Тюменский тракт, 2/1), Ипотечное агентство Югры (ТЦ «Агора») и федеральное агентство недвижимости «Этажи» (ТЦ «Рандеву»). Для риелторов показатели продаж – коммерческая тайна. Но факта, что спрос на предложение ажиотажный, они скрыть не могут.

 – Сургутяне интересуются квартирами в Дорожном уже минимум полгода – как только анонсировали продажи в этом ЖК. Я не могу вам сказать точное количество броней по данному объекту, это своего рода коммерческая тайна. Но дам определение этому числу: колоссальное, - поделилась с «СТ» замдиректора сургутского филиала федерального агентства недвижимости «Этажи» Наталия Лемец. – Учитывая формат жилья и его цену, – это, действительно, лучшее предложение на сегодняшнем рынке новостроек Сургута.

С коллегой согласна и менеджер Ипотечного агентства Югры Карина Хребтань:

- Всего за неделю квартирами в этом микрорайоне заинтересовались несколько десятков семей. Такого массового спроса на какой-то определенный объект мы еще не отмечали. Я связываю это с тем, что малоэтажная застройка в Сургуте – большая редкость. Это, по сути, первое массовое предложение, тем более по такой доступной цене.

На выбор покупателей – 1, 2, 3-комнатные квартиры площадью до 86 кв. метров. Квартиры-студии в этих домах также представлены – их минимальная площадь около 28 метров. Микрорайон рассчитан, прежде всего, для семей. Преимущественно – с детьми. Им здесь будет интересно, комфортно и, что главное для родителей, безопасно: территория площадью в 10 гектаров огорожена, берега ручья, огибающего жилой комплекс, благоустроены. Ну а про качество детских и спортивных площадок и особо говорить не надо: их удобство и безопасность сургутянам хорошо известны.

Автомобильная безопасность тоже обещает быть на уровне. Парковочных мест в Дорожном не просто много, а очень-очень много. Плотность застройки в этом микрорайоне – всего 4000 кв. метров жилья на гектар, в два с половиной раза меньше, чем в остальных новых микрорайонах Сургута.

Кстати, именно этот показатель (плотность застройки) и сделал жилой комплекс «Дорожный» уникальным и очень дефицитным, а потому – супервостребованным девелоперским проектом.

И, видимо, на долгие годы. Вряд ли кто-то еще из застройщиков откажется заработать меньше, когда можно больше. Максимальная плотность застройки, разрешенная градостроительной документацией, составляет 10 тыс. кв. метров жилья на гектар. Вот Сургут и растет ввысь: так выгоднее – и строительным компаниям, и властям.

- Для того, чтобы в городе либо его пригородах появилось больше малоэтажного жилья, уличную дорожную сеть надо увеличить более чем в два раза, - пояснил соучредитель компании-застройщика Николай Сторожук.

Да и свободных земельных участков, особенно таких размеров, в Сургуте уже не осталось.

Так что, сургутянам, желающим переехать в место потише и дом пониже, имеет смысл поторопиться с принятием решения. С таким ажиотажным спросом жилье нового формата будет распродано ну очень быстро – в « Дорожном» всего 21 четырехэтажный дом, в общей сложности – чуть более тысячи квартир: в нескольких домах первые этажи отданы под социальную инфраструктуру и коммерческие объекты.

- Мы закладываем на первых этажах домов помещения общественного значения, где могут быть и клубы по интересам, и торговые помещения. В двух домах предусмотрены билдинг-сады: мы надеемся, что администрация заключит с нами договор на обустройство данных детских садиков и в перспективе их выкупит, - уточнял Николай Сторожук ранее суть проекта. Так что, микрорайон интересен и для предпринимателей: спрос на услуги будет гарантирован.

Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить в отделе продаж компании, который расположен по адресу: г. Сургут, Тюменский тракт, 2/1 . 

Подробная информация по телефону: +7 (3462) 600-190 . График работы: пн. – вс.: с 9 до 21 ч. (без выходных и перерывов).







Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку

$