Выбран регион
×
70060
Общество
0

И даже полы с подогревом

Реконструкцию железнодорожного вокзала Сургута планируют завершить к 2021 году


В ОАО «РЖД» заявили о готовности к проведению реконструкции железнодорожного вокзала крупнейшего города Югры. Пресс-служба компании сообщила, что строительно-монтажные работы на объекте начнутся в 2019 году. Завершить их в Сургуте планируют в 2021 году. Реконструкцию обещают провести практически безболезненно, отмечая, что она пройдет в режиме действующего вокзала: здание будет открыто для пассажиров, но с некоторыми ограничениями. 

Железнодорожный вокзал в Сургуте построили 30 лет назад, и с тех пор пассажиропоток вырос в три раза. После реконструкции общая площадь вокзала увеличится в два раза.
- В ходе работ предусмотрен частичный демонтаж здания и строительство новых площадей, в том числе будет построена гостиница с комнатами матери и ребенка. На вокзале предусмотрят более 1,3 тыс. кв. метров торговых площадей, бизнес-зал, а также увеличится площадь залов ожидания и камер хранения, – сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». 
Отдельное внимание при реализации проекта уделят созданию безбарьерной среды и обеспечению транспортной безопасности. Предстоит модернизировать инженерные сети: вентиляции, кондиционирования, освещения, теплоснабжения. Помещения первого этажа с постоянным пребыванием людей обеспечат теплыми полами с электрическим обогревом. 
- На вокзале будет внедрена централизованная информационная система оповещения пассажиров, обеспечивающая визуальное информирование о времени отправления (прибытия) и маршруте следования поездов дальнего и пригородного сообщения, а также о предоставляемых услугах и сервисах. Кроме того, здесь будет внедрен принцип «умного вокзала» - внутренние системы будут управляться из единого центра в автоматическом режиме. Это позволит достичь снижения на 25% затрат на электроэнергию и уменьшения эксплуатационных расходов на содержание вокзального комплекса, - отмечают в РЖД. 
Общая стоимость проекта оценивается в 2,5 млрд рублей. В планах «Российских железных дорог» также стоит строительство нового вокзала в Пыть-Яхе. Отметим, ранее власти Югры подтвердили готовность региона к софинансированию обоих проектов. В правительстве автономного округа считают, что их реализация значительно повысит качество обслуживания пассажиров и увеличит пропускную способность вокзалов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку

$