Выбран регион
×
70064
Общество
0

Югра – лидер конкурса «ПРОФ-IT.2018» по количеству призов

Ханты-Мансийский автономный округ стал лидером по количеству призовых мест в общекомандном зачете всероссийского конкурса региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2018». 8 окружных проектов из 17 заявленных стали призерами.

Так, директор регионального департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин признан призером в специальной номинации «Лидер IT-инноваций». В этой категории отмечались региональные IT-лидеры, которые внесли наибольший вклад в развитие цифровой экономики за счет внедрения инноваций.

Первое место в номинации «Государственное управление – электронные услуги» завоевал проект «Единый региональный помощник по электронным услугам «Помогуша». Югра стала первым субъектом страны, который внедрил искусственную нейронную сеть, предоставляющую информацию о самых популярных сервисах портала госуслуг. «Помогуша» умеет отвечать в режиме реального времени на вопросы, она самообучаема и совершенствуется на основании ранее полученного опыта.

Еще один проект регионального департамента «Автоматизированная информационная система «Строительство, энергетика и жилищно-коммунальный комплекс Югры» в этой же номинации занял третье место.

В номинации «Социальная поддержка» второе место присуждено программному комплексу «Доступная Югра». Третьего места в номинации «Экология, геодезия, картография» удостоена автоматизированная система «Управление отходами», а в номинации «Культура» третье место занял проект архивной службы автономного округа «Генеалогический портал «Связь поколений Югры».

Югорские проекты также стали призерами в дополнительных номинациях конкурса. Так, в категории «Лучшее мобильное приложение органа государственной власти» экспертный совет предпочтение отдал мобильному приложению «Транспорт Югры», а в категории «Лучший проект по внедрению инновационных технологий» – проекту «Построение модели оценки рисков изменения состояния лесного фонда нефтедобывающего региона».

Стоит отметить, что в 2018 году в основных и дополнительных номинациях конкурса было заявлено 178 проектов со всей России. 69 из них вышли в финал.

Югра уже второй год подряд становится лидером по количеству призовых мест в общекомандном зачете.

Теги статьи: #«ПРОФ-IT.2018» #Югра

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку