Выбран регион
×
70078
0

675 человек с начала года обратились в травмбольницу Сургута из-за укусов животных

К примеру, только за текущий «орехово-семечковый» сезон 28 человек в городе пострадали от белок. Страшно представить, что такая пушистая «милота» на это способна, но, как правильно заметила одна из наших читательниц: «Нечего пальцы в рот белкам совать». Согласны полностью

К слову, редакция «СТ», узнав статистику обращений людей в больницу, провела экспресс-опрос горожан и поинтересовалась, какие, по их мнению, животные чаще кусают людей: домашние или дикие. Большинство респондентов сошлись во мнении, что именно домашние. За этот вариант проголосовало 75% опрошенных. Это подтверждает и статистические данные, которые «Сургутской трибуне» любезно предоставили в травматологической больнице. Исходя из них, к примеру,153 человека пострадали от клыков и когтей домашних кошек, между тем от диких – всего 50.

В целом же чаще всего кусали людей традиционно собаки: домашние – 198 обращений, дикие (бездомные) – 130 обращений. Правда, признаки, по которым данных четвероногих причисляют к «диким», весьма расплывчаты. Отсутствие поводка и ошейника – не показатель, ведь не секрет, что многие горожане отправляют своих питомцев на самовыгул без данных аксессуаров. Кстати, хозяевам, отправляющим своих питомцев на самовыгул, может грозить штраф, так как это является нарушением установленных в городе правил. Специалисты напоминают, что домашним четвероногим следует делать прививки от бешенства, необходимо также следить за их поведением и не допускать агрессии по отношению к ним.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку