Выбран регион
×
71365
Общество
0

Прокуратура Югры выявила полсотни нарушений закона при капремонтах жилья

В ряде муниципальных образований Югры сотрудниками прокуратуры автономного округа обнаружены нарушения в реализации программы капитального ремонта. 

Так, с подрядных организаций, которые не исполнили обязательства по договорам на выполнение работ, не взыскивались неустойки.

Выявлены нарушения своевременного и правильного начисления взносов за капремонт. В ряде муниципалитетов выявлена ненадлежащая организация деятельности по соблюдению требований антикоррупционного законодательства.

Администрации муниципальных образований Барсово, Федоровский, Лянтор, Ульт-Ягун, Нижнесортымский, Русскинская, Солнечный не приняли нормативные правовые акты, согласно которым должны устанавливаться порядок и условия финансирования проведения бывшим наймодателем капремонта общего имущества в МКД за счет местного бюджета. Прокуратурой Сургутского района внесены представления главам этих муниципалитетов.
Кроме того, администрации Березовского и Сургутского районов, Сургута, Пыть-Яха не исполняли обязанности по своевременному внесению взносов на выполнение капитального ремонта.
В Нижневартовском и Сургутском районах, городах Сургуте, Нефтеюганске, Когалыме, Лангепасе, Нягани, Покачах и Радужном выявлено, что подрядные организации ненадлежащим образом выполняли капремонты многоквартирных домов. Во всех случаях прокуроры приняли необходимые меры реагирования.
Всего в ходе проверки работ по организации капитальных ремонтов прокуратура Югры выявила свыше пятидесяти нарушений закона.

Теги статьи: #Прокуратура #Югра #Капремонт

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку

$